Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Южмаш импортирует из России металл для ракет на 147 миллионов

Продукцию будут поставлять до 2025 года.

В начале марта госпредприятие Южмаш подписало договор на поставку 75 тонн стали. Об этом сказано в отчете о заключении договора, который разместили на сайте Prozorro.

Договор подписали с фирмой «МЕТАЛ-КОМПЛЕКТ ДНЕПР» на 146 млн 730 тыс. грн. Планируется, что сталь будут использоваться для первой ступени ракеты-носителя «Antares». Соглашение будет действовать до конца 2025 года.

ЧТО ЗА ФИРМА-ПОСТАВЩИК

По информации аналитической платформы YouControl, фирму «МЕТАЛ-КОМПЛЕКТ ДНЕПР» зарегистрировали в Днепре в июле 2007 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля металлами и металлическими рудами.

Предприятие записано на жителей Днепра Михаила Сулицкого и Александра Скорина, а также на жителя пригорода Днепра – пгт Слобожанское Владимира Селюкова. Руководителем зарегистрирован Михаил Сулицкий. По его словам, метал будут поставлять из США и Великобритании, а российская компания-учредитель вышла из состава предприятия 20 октября 2009 года.

ЮЖМАШУ ПОМОГАЕТ ДЕНЬГАМИ ГОСУДАРСТВО

Как писал Информатор Деньги, предприятие пережило несколько кризисных периодов. После 2014 года «Южмаш» лишился заказов и поставщиков из Российской Федерации. Это привело к сокращению прибыли с 4,25 до 0,12 млрд грн и к уменьшению объемов производства более чем на 80%.

Вторая волна кризиса началась в декабре 2019 года, когда прекратилось финансирование производства ракет «Зенит» для программы «Морской старт». Это направление обеспечивало наибольшую прибыль «Южмаша», но имело и крупнейшие политические риски, связанные с российским происхождением заказчика, а также с критической зависимостью от российских поставщиков сырья, материалов и комплектующих.

По этим причинам, «Южмаш» оказался на грани банкротства — на предприятии накапливались долги за энергоносители, людей перевели на сокращенную рабочую неделю. Самостоятельно справить с финансовыми трудностями компания не могла, и, чтобы не обанкротить «Южмаш», было решено выделить средства из госбюджета.

Для этого, 14 июля прошлого года нардепы проголосовали за то, чтобы внести в уставной капитал предприятия  2 318,228 млн. грн. Хотя по результатам плановой ревизии с марта 2015 года по конец 2019 года аудиторы нашли нарушения на сумму более 102 млн грн.

Tags: Антарес, Россия, США, Южный машиностроительный завод, ракета-носитель, санкции, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments