Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Российские войска взяли под контроль нефтяное и газовое месторождения на северо-востоке Сирии

Нефтяное месторождение в Сирии (Archive photo)

Damascus- Asharq Al-Awsat

В субботу, российские войска взяли под свой контроль нефтяной объект Аль-Таура, расположенный на юго-западе мухафазы Ракка на северо-востоке Сирии, после того, как оттуда ушли поддерживаемые Ираном ополченцы Лива Фатемийун.

Это произошло после того, как в пятницу российские войска установили  контроль над газовым месторождением Туейнане в сельской местности Ракки.

Российские военные,  вместе с подразделениями  поддерживаемой Россией  пятой бронетанковой дивизии, прибыли в субботу на нефтяной объект Аль-Тавра, добывающий около 2000 баррелей нефти в сутки, сообщили СМИ в сирийском районе Евфрата.

До 2010 года этот нефтедобывающая площадка производила около 6000 баррелей в сутки.

Что касается газового месторождения Тунейнан, которое контролировалось про-иранскими ополченцами и эксплуатировалось HESCO, то  оно добывает около 3 миллионов кубометров природного газа в сутки, 60 тонн внутреннего газа и две тысячи баррелей газового конденсата.

Девять российских военных машин и четыре бронетранспортера, перевозившие военнослужащих пятой бронетанковой дивизии, въехали на нефтяной объект Аль-Таура после того, как ополченцы Фатемиюн покинули этот объект в рамках договоренности, достигнутой с российскими войсками, сообщает «Eye of Euphrates»  -  СМИ местной  сирийской  оппозиция.

Аналогичным образом корреспонденты «Eye of Euphrates» сообщили о семи российских военных машинах и трех бронетранспортерах, перевозивших военнослужащих 5-й бронетанковой дивизии, прибывших на газовое месторождение Тунейнан в пятницу.

В настоящее время  неясно, прекратили ли боевики Фатемиюн свое присутствие на газовом месторождении также в рамках соглашений с российскими войсками о разделе контроля над стратегическими точками на северо-востоке Сирии.

Такие провинции, как Дейр-эз-Зор и Хасака, которые расположены недалеко от границы раздираемой войной страны с Ираком и Турцией, включают некоторые из наиболее важных нефтегазовых месторождений Сирии.

Стоит отметить, что поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) контролируют большую часть этих провинций. Нефтяное месторождение Хасаки Рмейлан, которое включает более 1322 нефтяных скважин и 25 скважин для природного газа, находится под  контролем  SDF.

Tags: ВТС, Иран, Россия, США, Сирия, газ, курды, нефть, финансы, халифат, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments