Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Раскладка по «вертолетной афере» Гусева-Вениславского



Директор «Укроборонпром» Юрий Гусев может крупно обосраться на теме запуска на Одесском авиазаводе лицензионного производства вертолетов Bell UH-1 Iroquois к 30-летию независимости. Кругом уже пишут, что это афера, которую двигают нардеп от «Слуги народа» Федор Вениславский, представитель Президента в Конституционном суде, и помощник Вениславского Григорий Шимширьян — представитель американской фирмы Aviastar Invest Corporation.

Вениславский протащил вопрос через Комитет по национальной безопасности ВРУ, Гусев пиарится на заводе, но агентство Минобороны США (Defense Security Cooperation Agency) заявляет, что не давали Украине права на совместное производство вертолетов «Ирокез». А Шимширьян разводит свиней в Винницкой области и к вертолетам отношения не имеет.

На самом деле гражданин Израиля Григорий Шимширьян разводит крокодилов, питонов и политиков. Свини — это побочный продукт. На импорте экзотов и рыбопродуктов он сошелся с одесситами и ближним кругом Анатолия Кинаха, когда тот был в Кабмине. Работал через помощника Кинаха Юрия Авксентьева из Одесской области.

Фирму ООО «Авиастар Инвест Украина» (типа американский филиал) он соорудил с Игорем Пастернаком и Геннадием Креймерманом — эмигрантами в США. Фирма представляет интересы Southwest Florida Aviation International, которая возвращает к жизни вертолеты 60-70-гг («ремануфактуризиция») для Африки и Латинской Америки.

Федор Вениславский вписался в проект через брата из Одессы Вадима Вениславского, которого он пропихнул на прокурора области. Американские вертолеты нужны, чтобы завести завод под госпрограмму развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы, на которую хотят выбить 2 млрд грн. Там есть раздел о собственной сборке национального вертолета. На это можно получить треть бюджета. Гусев решил влезть в долю.

Директор Одесского авиационного завода Виталий Юхачев — хитрый жук. Пытался получить финансирование под производство легкомоторного самолета Y1 «Дельфин». Но самолет в 2020 году разбился в районе Овидиопольской трассы сразу после взлета. Погибли два опытных испытателя Олег Синица и Юрий Жуковский.

Также в 2020 году завод был под следствием из-за крушения 2 июля 2019 года самолета Л-39С Харьковского национального института Воздушных сил по причине внезапной остановки двигателя после ремонта. Ремонтировали Одесский авизавод, он же давал гарантию на тысячу часов, а двигатель проработал 854 часа. Следствие вела полиция, а отбивался завод от уголовного дела через брата Вениславского — одесского прокурора. Так все и закрутилось...


Tags: ВТС, Одесский авиазавод, Польша, США, Укроборонпром, Чехия, вертолеты, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments