Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Радио Свобода требует от СНБО Украины закрыть филиал «Россотрудничества» в Киеве




Российский центр науки и культуры в Киеве организовал мероприятие, посвященное «российско-украинскому поэту» Тарасу Шевченко

СНБО, отвечая на запрос Радио Свобода рассказал об условиях, при которых прекратит работу Российский центр науки и культуры в Киеве, который является филиалом российского Госагенства «Россотрудничество».

Согласно пункту 4 статьи 5 закона «О санкциях», прекращение действия международных договоров «осуществляется Верховной Радой Украины по представлению президента Украины или другого субъекта законодательной инициативы», отметили в СНБО.


В пункте 1 статьи 5 закона «О санкциях» говорится о том, что СНБО рассматривает вопрос о применении санкций «исключительно на основании предложений Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета министров Украины, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины», добавили в ведомстве.

«В случае поступления предложений по применению санкций в отношении указанного в вашем запросе юридического лица от уполномоченных законом Украины «О санкциях» государственных органов, они будут вынесены на рассмотрение СНБО Украины в установленном порядке», - говорится в ответе СНБО на запрос.

Российский центр культуры и науки совместно с российской агентством «Россотрудничество», признанный Европейским парламентом в 2016 году пропагандистским, анонсировали 9 марта мероприятие: «Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко».


На этот анонс обратил внимание заместитель вице-президента Всемирного конгресса украинцев в Южной и Западной Европе Павел Садоха, обнародовав на фейсбуке открытое письмо к президенту Украины и СНБО, в котором призвал «рассмотреть вопрос запрета на Украине функционирования очагов русской пропаганды и дезинформации «Россотрудничество».





Этот центр основан соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством России в 1998 году, и ратифицирован украинским законодательством в 1999 году.




Tags: ЕС, КМУ, Россия, СБУ, СНБО, Украина, информвойна, история, санкции, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal