Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дефицит вертолетчиков в России




​​​​Решение проблемы дефицита вертолетчиков в России, о которой стало широко известно еще в 2018 году, до сих пор не сдвинулось с места. Число ежегодно выпускаемых пилотов вертолетов по-прежнему не соответствует потребностям российских авиакомпаний.
Одной из причин многолетнего дефецита является несвоевременный выпуск курсантов из-за наличия у них задолженности по налету часов, которая приводит к задержке выпуска будущих коммерческих пилотов из учебных заведений в среднем на 2-3 года со дня окончания учебы.
Другой фундаментальной проблемой является недостаток учебных заведений для подготовки коммерческих пилотов вертолетов. В России сегодня проводить подготовку коммерческих пилотов с целью получения свидетельства могут только государственные авиационно-учебные центры (АУЦ). Все они находятся под управлением подведомственной Минтрансу Росавиации. Для вертолетчиков в стране существует всего одно такое учебное заведение — Омский летно-технический колледж (ОЛТК, филиал Ульяновского института гражданской авиации). Проведение первоначальной подготовки в частных АУЦ было запрещено Росавиацией.


Tags: Росавиация, вертолеты, потери, учения, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments