Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

​​Ослунд и Шульман нашептывают американцам, что Зеленский покрывает Коломойского и сдает «шестерок»



Из Посольства США пришел сигнал в НАБУ: американцы считают, что Владимир Зеленский не торопится сдавать им лично Игоря Коломойского и согласовал с ним слив топ-менеджеров «Приватбанка» — как отработанного материала.

Вынужденно пришлось сдать ближайшую связь Игоря Валерьевича — гражданина Кипра Геннадия Боголюбова, усталого и больного, проживающего в Вене. Есть надежда, что Австрия его, как и Дмитрия Фирташа, не выдаст.

Подписание Генпрокурором Ириной Венедиктовой подозрения трем лицам по выводу 8 млрд грн через «приватовский» офшор Claresholm Marketing LTD («Клара») тешит самолюбие претендента на место главного прокурора САП, а в будущем на директора НАБУ детектива Александра Скомарова, развернувшего самолет «Приватбанка» с Владимиром Яценко. Но, как считают в Посольстве, не приближает американцев к цели, которую им надиктовывают специалисты по Коломойскому — Андрес Ослунд и Вадим Шульман. Сейчас они работают в паре.

Ослунд последние 4 года занимался в Atlantic Council проектом по изменению законодательства США, «позволяющего создавать сотни тысяч анонимных компаний, которые наводнили эту страну отмытыми деньгами». Коломойским и Боголюбов были у него примером «отмывания сотен миллионов долларов и незаконно присвоенных займов «Приватбанка» в Соединенных Штатах» через Кипр.

Информацию о собственности в Кливленде, Делавэре, Флориде, Нью-Джерси и Орегоне и др. городах Ослунд брал из судебного иска национализированного «Приватбанка» к Коломойскому в США и подсказок Вадима Шульмана (по ферросплавным заводам Felman Production Inc.; Felman Trading Inc; Warren Steel Holdings; Steel Rolling Holdings Inc.; CC Metals and Alloys, LLC; Мичиганские бесшовные трубы).

Американские санкции по Коломойскому имеют рамки 2014-2015 гг. не только из-за «Укрнафты», как все думают. Источник нам разъяснил, что в августе 2014 года произошло размывание доли Шульмана в Warren Steel Holdings LLC, а санкции позволяют взять за жабры номинального директора фирмы Мордекая Корфа. Это то к чему стремится Шульман.
Tags: ГПУ, НАБУ, США, Украина, выборы, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments