Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Укроборонпром опровергает данные SIPRI о продаже вооружений России




Укрборонпром заявляет, что с 2014 года не заключил ни одного контракта на поставку вооружения либо военной техники в Российскую Федерацию.




Ввиду вышеизложенного, Укроборонпром ответственно заявляет, что с конца августа 2014 года ни одно предприятие концерна не заключило ни одного экспортного контракта, а значит не отгрузило ни одной единицы вооружения либо военной техники (ВВТ) в Российскую Федерацию. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года о прекращении экспорта товаров военного назначения и двойного использования в Россию введено в действие Указом Президента Украины ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что продукция предприятий Укроборонпрома составляет лишь часть общего объема экспорта ВВТ Украиной.

"Как постоянный представитель концерна в составе Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (МКВТС), образованной по решению СНБО, утверждаю, что с конца августа 2014 года Комиссия ни разу не согласовывала никаких контрактов на поставку ВВТ на территорию Российской Федерации. Кроме того, соответствующее решение СНБО является обязательным для выполнения всеми органами исполнительной власти", - отметил заместитель генерального директора по управлению активами Укроборонпрома Мустафа Найем.

МКВТС - это один из ключевых органов государственного регулирования в сфере международного военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

"SIPRI предоставляет данные, анализ и рекомендации, основывающиеся на открытых источниках. Однако на основании каких именно открытых источников информации были сформированы показатели SIPRI отдельно как относительно номенклатуры экспортируемых товаров, так и относительно определения объема их стоимости, а также относительно методики осуществления этих расчетов - информация отсутствует", - говорится в сообщении.

Tags: АТО, ВТС, Россия, СНБО, Укроборонпром, информвойна, санкции, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal