Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Генерала СБУ Шайтанова держат в СИЗО из-за Bellingcat




Начинает проясняться история с начальником Центра специальных операций «А» Валерием Шайтановым, который почти год сидит в СИЗО за якобы заказ убийства Адама Осмаева.

Сергей Лещенко объяснил, почему Байден назвал Путина убийцей. Все не просто так. Немецкое издание Der Spiegel опубликовало новое громкое расследование, в котором доказывает причастность ФСБ и Кремля к очередному громкому политическому убийству в Европе.

На самом деле расследование не новое. В 2019 году в Берлине застрелили гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который почему-то считается чеченским оппозиционером. Полиция быстро задержала подозреваемого. Им оказался россиянин, который называл себя Вадим Соколов (в действительности он является 54-летним Вадимом Красиковым).

И с тех пор Der Spiegel, The Insider и Bellingcat качают эту тему. Периодически там всплывает Игорь Егоров из ветеранской организации "Вымпел", за связь с которым
арестовали Валерия Шайтанова. По данным СБУ, полковник ФСБ России Егоров "координировал деятельность" Шайтанова и с его помощью договаривался об убийстве живущего в Украине чеченского командира Адама Осмаева.

Киллером, по этой версии, должен был выступить бывший боец украинского спецназа, который сотрудничал с СБУ и, похоже, тайно записывал разговоры с Шайтановым и Егоровым.

Согласно уголовному делу разговоры записывал агент СБУ Иван Лукашевич, замдиректора «Укринмаш». Он явно не боец спецназа. Даже близко. Но теперь понятно, почему дело Шайтанова не отдали ГБР и как этот вопрос решил Адам Осмаев, который боится утратить статус потерпевшего.

Он сумел прилепиться к очень страшному человеку для Офиса Президента Христо Грозеву, изучающему сейчас “вагнергейт”. Раньше Грозев работал по сбитому малайзийскому лайнеру и по Хангошвили в Берлине.

Адам Осмаев дал показания, что с Хангошвили он не знаком. Но ребята из Bellingcat гнут свою линию, что Егоров - это некто "Эльбрус" и он связан не только с убийством Хангошвили, но и со сбитым малайзийским самолетом тоже. Не пропадать же предыдущему расследованию. Не повезло Шайтанову. Так неудачно сходил в магазин...
Tags: Германия, ЕС, Россия, СБУ, США, Украина, Укринмаш, ФСБ, информвойна, история, криминал, санкции, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments