Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Сын Перуна" и экс-кандидат в нардепы от "Голоса" координировали погром Офиса президента

После акции протеста стены Офиса президента были разрисованы аббревиатурами и надписями. Фото: "Страна"

Координаторами акции в поддержку Сергея Стерненко на Банковой, которые затем переросли в погромы, были несколько известных профессиональных "активистов".

В частности, речь идет о Сергее Филимонове, Назарии Кравченко, Романе Ратушном и Николае Виговском.

Сергей Филимонов - 26-летний бывший руководитель киевской ячейки "Гражданского Корпуса "Азов", бывший руководитель киевского Нацкорпуса, футбольный фанат, представитель движения "Гонор". Проходил обвиняемым из-за столкновений во время споров из-за киевских застроек. По одному из дел в 2018 году находился под домашним арестом. Националист, известный как "Сын Перуна". В последние годы с "Азовом" и "Нацкорпусом" разошелся.

Сергей Филимонов

Фото: Википедия

Сам Филимонов уже прокомментировал события субботы под ОП, в которых принимал лично участие. Он провел параллели с нападением майдановцев на силовиков на Банковой 1 декабря 2013 года.

"Напомните, как во время Майдана назывались те люди, которые кричали нам провокаторы? Потому что сейчас что-то снова повсплывали. А кое-кто переобулся", - пишет Филимонов, прикрепив к посту фото митинга на Банковой 1 декабря 2013 года.

Назарий Кравченко - бывший "азовец", который сегодня возглавляет общественную организацию "Речовий доказ" и является одним из руководителей киевских футбольных ультрас. Его также связывали с СБУ и Администрацией президента Петра Порошенко.

Одно время был правой рукой Андрея Билецкого в "Гражданском корпусе". Но также затем от него ушел.

Фото: Назарий Кравченко организовал нападение на ОП

Назарий Кравченко

Отметим, что Кравченко с Филимоновым в 2019 году пикетировали, как они заявляли, дом юриста Андрея Портнова в Австрии до его возвращения в Украину. Тогда эту акцию связывали с СБУ и окружением Порошенко.

Роман Ратушный - "активист", известный стычками из-за застроек в Киеве.

Фото: общественный активист Роман Ратушный

Роман Ратушный . Фото: кадр с видео

Николай Виговский - "профессиональный" активист, регулярно участвующий в столичных митингах. Задерживался из-за стычек под судом во время судебных процессов над Стерненко. Был кандидатом в нардепы под 64 номером от "Голоса".

Николай Виговский. Кадр с видео

Ранее "Страна" сообщала, как и почему сторонники Стерненко безнаказанно напали на Офис президента. Подробности погромов мы обнародовали в своем материале.

Также напомним, что делали подборку обсуждения погромов под ОП в сети.

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк высказал свое мнение по поводу произошедшего. Он назвал это "диким насилием".

После событий во время субботней акции протеста сторонников осужденного за пытки и похищение человека радикала Сергея Стерненко в полиции открыто уголовное производство. Оно связано с нанесением ущерба зданию ОП. За противоправные действия задержан один из митингующих.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.
На данный момент в рамках досудебного расследования выясняются все обстоятельства событий, правонарушение квалифицировано как хулиганство. Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.
Во время митинга задержан молодой мужчина.
"Это уроженец Винницкой области 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Мужчину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.



Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко объяснил, кого и почему задержала полиция после акции протеста сторонников радикала Сергея Стерненко. Им оказался некто Стафийчук (ветеран АТО по прозвищу Влад Сорд), которого организаторы назвали "мирным участником акции".
Пост на эту тему Геращенко разместил на своей странице в Facebook.
Замглавы МВД опубликовал видео, на котором задержанный мужчина бьет стекла в дверях Офиса президента. На данный момент ему предъявлены обвинения в хулиганстве.
При этом Геращенко опровергает заявления, что это некий "провокатор", к которому "активисты" не имели никакого отношения.
"Один из его соратников назвал задержанного полицейским провокатором. Цитирую Hromadske.Ua: "Друг Стерненко Роман Ратушный заявил, что Стафийчук был "мирным участником акции" возле ОП. Также он уверяет, что участники акции у Офиса президента не планировали бить окна здания, а сделали это полицеские провокаторы", - написал Геращенко.
Однако, по его мнению, если бы это было правдой, то задержание полицейскими своего же провокатора, а не обычного хулигана, не вызвало бы стычки с правоохранителями граждан, которые требовали его выпустить.
"Для чего выпустить? Чтобы свести с ним счеты как с лицом, которое своими провокационными действиями исказило "мирный" характер протеста? Или для того чтобы он избежал ответственности за свои умышленные хулиганские действия? Лично я считаю, что правильный ответ - второй. Провокаторы, за спинами которых стоят политиканы, не хотят нести ответственность за свои поступки", - написал Геращенко.


Влад Сорд - задержанный после погрома Офиса Зеленского

Под Печерским управлением полиции в Киеве начались столкновения из-за единственного задержанного после погромов Офиса президента, которые устроили сторонники осужденного радикала Сергея Стерненко. Протестующие сообщают, что задержанный - Влад Сорд (настоящее имя -  Владислав Стафийчук) и ему инкриминируют хулиганство.

Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

"За что именно его задержали - не сообщается, но он похож на мужчину на видео под ОП, который бьёт стёкла. Протестующие мешают полиции вывезти Сорда из управления полиции в сторону СИЗО", - говорится в сообщении.


https://t.me/pavlovskynews/8966




Напомним, в ходе протестов возле здания Офиса президента в поддержку радикала Сергея Стерненко активисты разрисовали стены не только надписями и аббревиатурами, но и оставили после себя символ нацистской свастики.

Собравшись на Банковой, его сторонники сначала обстреляли здание Офиса президента петардами и файерами. Потом разбили стекла одних входных дверей и подожгли вторые. Одновременно фасад здания разрисовали оскорбительными надписями в адрес Авакова и Зеленского - первого обозначили как "чорта", второго назвали "лохом".

Все это сопровождалось агрессивными криками, призывами к "смерти врагам" - при полном попустительстве полиции. Массовых задержаний не было, автозаки вообще поставили в квартале от событий.

Tags: Конституция, МВД, Майдан, СБУ, СНБО, Украина, выборы, информвойна, криминал, наемники, переворот, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments