Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Офисе Президента довольны тем, как они “отстрелялись” по Стерненко и записям Лероса


Парадный вход в Офис Президента Украины В.Зеленского


День рождения Сергея Стерненко прошел в соответствии с тезисами для Зе-ботов: “вандалы создают мифический беспредел для российской пропаганды”; “проплачений садок ображених дітлахів”; “акція зовсім не на підтримку Стерненка, це Гетьман так розважається”. Итог: на следующем СНБО получит за это сполна.

Поддержали мероприятие Олег Сенцов и Виталий Шабунин из ЦПК. Семен Семенченко - нет. Мы писали, что его недавно приютили в ОП.




Дмитрий Штанько, записавший брата главы ОП Андрея Ермака, за Стерненко уже не ходит. Он ушел из проекта по “вагнеровцам” и вообще из-под кураторства Владимира Арьева. Сейчас работает с Игорем Мосийчуком по тарифному майдану и “Лубныгазу”.

Гео Лерос остается каналом слива Зе-компромата и координируется с Юрием Бутусовым. Интересно, что запись с Геннадием Лазутиным собирался обнародовать бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный, который скрывается от подозрения в организации убийства начальника ГВБ СБУ Андрея Наумова. Но сомнительно, что к Леросу и Бутусову она пришла от Нескоромного - он терпеть не может Бутусова. У Порошенко опускают глаза и говорят, что это вброс от Игоря Коломойского.


Запись сделана давно, летом. Лазутин был пьян и не знал, что его пишут. Он зол на Андрея Наумова и Артема Капелюха. И вообще давно не у дел: весь бизнес оформлен на его жену Наталью, подругу жены Александра Беляева — партнера и работодателя в прошлом главы СБУ Ивана Баканова*. Да еще и родственника, как выяснилось. Жены Баканова и Беляева — родные сестры.

В рассказе выпившего Лазутина много нестыковок. По его версии, мешки с деньгами от “донецких” и кокс он привозил “95-му Кварталу” в Рудыки. Там находится поместье Беляева. Баканов построился в Ходосовке, а Зеленский, часть его команды и братья Шефиры - в Иванковичах. Беляев близок к Баканову, с Зеленским и Юрием Аристовым у него был рыбный бизнес, откуда выдавили жену Лазутина. Но в «Квартал 95» он вхож не был. Это закрытая корпорация. Баканова туда взяли во время проблем с бизнесом Беляева, потому что он друг детства Зеленского.

У записи есть продолжение, обещанное Нескоромным, -- русские связи жены Баканова. Его почему-то не дали. Ничего сильного. Касается офшорной фирмы Green family Ltd, которой управляла жена Баканова Оксана Лазоренко, а потом передала ее Марине Разомовой-Георгиу из Тюмени, гражданке Кипра, которая присутствует в «Панамагейте».

*

Баканов работал в фирме, банкротившей «Энергоатом», её владелец теперь «рулит» в СБУ

Наш «крот» в СБУ рассказал эксклюзивные подробности биографии Ивана Баканова, которые никогда нигде не упоминались. Как известно, Зеленский был соседом Баканова по подъезду, а отец Баканова преподавал химию и биологию в школе №95, которую закончили оба приятеля. После окончания школы их дороги на время разошлись.

О своей деятельности до прихода в 2012 году в «Квартал-95» и.о. главы СБУ рассказал изданию TheBabel
следующее:

«Я работал в другой компании, её, мягко говоря, рейдерили. Компания занималась альтернативной энергетикой, у нас в эксплуатации были малые гидроэлектростанции, кому-то они приглянулись. Когда за вас берутся рейдеры, любые варианты возможны. Это могут быть подброшенные наркотики, незаконные аресты, что угодно... Когда вокруг не оказалось вообще никого, Владимир Александрович бескорыстно протянул руку помощи. Так в 2012-м году я оказался в студии «Квартал- 95».

Согласно данным трудовой книжки Баканова, которую он принес для устройства на работу в СБУ, компания называлась ООО Промышленно-коммерческая фирма «Энергоресурс» (ОКПО 25392646). Баканов был там наёмным работником. Учредителями числились уроженцы Харькова, Днепра и Кривого Рога, которые затем переехали в Киев. Основной учредитель - Александр Владимирович Беляев, проживавший в Кривом Рогу по ул. Всебратской, затем в Киеве - переулок Землянский.

В июне 2011 года Высший хозяйственный суд рассмотрел жалобу Беляева на решение Хозяйственого суда Киева о признании ООО ПКФ «Энергоресурс» банкротом. Это совпадает по времени с рассказом Баканова о возникших у него проблемах и переходе в «Квартал- 95».

За несколько лет до этого ООО ПКФ «Энергоресурс» была среди коммерческих структур, которые через иски в Хозяйственный суд Киева пытались признать банкротом НАЭК «Энергоатом», который на тот момент возглавлял Юрий Недашковский. Задолженность «Энергоатома» перед фирмой, в которой работал Иван Баканов, составляла по тем временам 810 тыс грн.

После ликвидации «Энергоресурса», Александр Беляев учредил несколько других коммерческих структур в Киеве совместно со Светланой Беляевой. После назначения Баканова, человек с таким именем стал известен высокопоставленным сотрудникам и СБУ как личный контактёр Баканова по деликатным вопросам. Он так же неофициально курирует потенциально резонансные дела.

Сайт ОРД, специализирующийся на закулисье спецслужб, пишет, что Беляев создал в СБУ «группу», которая начала работать по миллиардеру Юрию Косюку. Цель «группы» весьма банальна - заставить Косюка поделиться несправедливо нажитыми деньгами. Так же писали, что через Беляева пытался, но не сумел, остаться в должности начальник Запорожского КСБУ Александр Хилько.

Президент Владимир Зеленский вскоре после инаугурации раскритиковал Юрия Косюка за получение его холдингом МХП крупнейших дотаций от государства и предложил правоохранительным органа разобраться с этим детально.

Консультации по структуре бизнеса МХП Службе безопасности даёт обиженный на Косюка, Евгений Черяк, который связыватся с Бакановым через Дмитрия Дубилета, сына Александра Дубилета, ближайшего соратника Игоря Коломойского, экс-председателя правления «ПриватБанка». Дмитрий Дубилета официально назначен советником Баканова.

Кум Петра Порошенко Юрий Косюк сейчас крайне уязвим. Он не смог провести своих людей в парламент. На округе №93 победила дочь замначальника столичного управления ГФС Анна Скороход от «Слуги народа», известная откровенными фото в Инстаграме. Она обошла топ-менеджера Косюка Александра Жукотанского. А на округе №196 столичный застройщик Андрей Стихарский, тоже от СН, выиграл у пресс-секретаря холдинга Косюка Ирины Ванниковой.


Tags: СБУ, СНБО, Украина, выборы, геноцид, информвойна, коррупция, криминал, наемники, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments