Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа Ту-22М3 из Шайковки в результате нештатного срабатывания системы катапультирования


Этот ролик сделан с участием одного из погибших летчиков. Многие заочно знали Вадима по его фотографиям


Состав экипажа:

КВС заместитель командира авиационной эскадрильи майор Скворцов Александр Геннадьевич;
летчик-инструктор командир полка полковник Белослюдцев Вадим Владимирович;
штурман корабля штурман полка майор Султанов Денис Дамирович;
штурман-инструктор штурман-инспектор 43 ЦБП и ПЛС подполковник Подсобляев Александр Анатольевич.

При подготовке к полету по упражнению (полет на боевое применение), после запуска ВСУ и работе с оборудованием кабины, КВС произвел включение на панели АЗР всех автоматов рычагом пакетного переключателя. При этом произошло срабатывание системы принудительного покидания экипажа по штатной схеме (КВС покидает самолет при этом самостоятельно).

При срабатывании системы принудительного покидания произошел сброс четырех крышек фонарей и катапультирование трех членов экипажа. Механизмы катапультных кресел сработали штатно, отделение членов экипажа и ввод в действие спасательных парашютов произошел штатно, но из-за отсутствия условий безопасного покидания воздушного судна, купола парашютов не наполнились. Три члена экипажа погибли при падении на бетонную поверхность стоянки самолетов с высокой вертикальной скоростью.
Авиационное происшествие в соответствии с п. 9 «з» классифицируется как КАТАСТРОФА.






По информации СМИ, в результате крушения стратегического бомбардировщика Ту-22М3 в Калужской области погибли трое членов экипажа самолёта.







Минобороны России официально сообщило о гибели трех членов экипажа стратегического бомбардировщика Ту-22М3 на аэродроме под Калугой в результате нештатного срабатывания системы катапультирования [после запуска двигателя]. Во время подготовки к вылету дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 на аэродроме Шайковка при запуске двигателей произошло внештатное срабатывание трех катапульт. В результате погибло трое членов экипажа, включая командира полка полковника Вадима Белослюдцева, который должен был выполнять полет в качестве инструктора.

Кроме того, появились подробности спасения выжившего члена экипажа — летчик успел пристегнуться в то время, как остальные еще закреплялись в кабине.





По данным военного ведомства, 23 марта "в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования".
"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", - сказали в Минобороны.
Для выяснения всех обстоятельств на аэродром направлена комиссия ВКС России.

Тяжелого вооружения на борту самолёта не было. Инцидент, как сообщается, произошёл во время взлёта с аэродрома Шайковка.


UPD: по информации РИА Новости у самолёта на земле нештатно сработала катапульта.


20 марта Минобороны России сообщило о проведении учений на аэродроме Шайковка. «В Калужской области на базе авиационного полка дальней авиации прошло лётно-тактические учение эскадрильи самолетов Ту-22М3. Задача — уйти из-под удара», — указало военное ведомство.


Tags: ВКС РФ, Ту-22М3, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal