Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Войну в Донбассе можно завершить за неделю"

Для этого, по словам главы МИД Украины, нужно только желание Москвы

Войну на Востоке Украины можно закончить за неделю, но без "зеленого света" со стороны Москвы продвижение в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе является невозможным.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью словацкому изданию "Tyžden", текст которого приводит пресс-служба МИД.

"Если Москва политически решит придерживаться собственных обещаний - а они много раз говорили, что Донбасс должен остаться частью Украины - и решит вывести свои войска, конфликт может быть решен легко и достаточно быстро. Если Россия согласится сделать это завтра, конфликт будет завершен за неделю", - заявил глава МИД.

При этом Кулеба добавил, что вопрос заключается в том, сколько времени понадобится для того, чтобы заставить Россию согласиться прекратить конфликт.

"Способы вывода войск, способы проведения выборов без участия Москвы, давно все это детально продумано. Поэтому нам следует спрашивать себя не, сколько времени понадобится для прекращения конфликта, а сколько времени нужно, чтобы заставить Россию согласиться его прекратить", - пояснил Кулеба.

Напомним, во время форума "Украина 30" Зеленский заявил, что встреча лидеров стран нормандской четверки по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе готовится, однако, если она не состоится, он намерен провести встречи с лидером каждой из стран в отдельности.

Позже глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что встреча лидеров стран нормандской четверки может произойти уже в апреле. Однако, по словам Кравчука, точно говорить о проведении саммита пока рано.

Также глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в прошлый четверг принял участие во встрече политических советников лидеров стран "Нормандской четверки", состоявшейся в формате видеоконференции, предложив принять на уровне "Нормандской четверки" совместное заявление о возврате к режиму полного прекращения огня в Донбассе, который был установлен с 27 июля 2020 года.

Tags: Донбасс, МИД, Минск, ООН, ООС, Россия, Украина, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal