Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Агент НАБУ рассказывал о связях с генералами ФСБ"

Семенченко и Шевченко были под прицелом спецслужбы давно. Фото: СБУ

Источник в Службе безопасности Украины рассказал "Стране" подробности дела, по которому объявлено подозрение экс-депутату Верховной Рады Семену Семенченко и агенту НАБУ Евгению Шевченко.

По данным источника, они оба активно занимались торговлей оружием, которое поступало к ним с неподконтрольных территорий.

"Их документировали несколько месяцев. В том числе есть записи, на которых Евгений Шевченко хвалится своими связями с генералами ФСБ. То есть доказательная база по обоим очень серьёзная", - заверил источник.


Напомним, 24 марта СБУ заявила о разоблачении ЧВК, которая имела тренировочную базу в Киевской области. Ее организаторами считают Семенченко и Шевченко, которых также подозревают в незаконной торговле оружием.

Незадолго до появления заявления спецслужбы Шевченко написал в Facebook, что у него прошли обыски. Правоохранители, по его словам, искали у него дома российские контрабандные товары военного назначения. Шевченко написал, что в итоге ничего незаконного у него не нашли, ничего не было изъято.

Шевченко в 2014 году был известен как водитель командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко. Позже он засветился в ряде производств, расследуемых НАБУ - как залегендированный агент-провокатор при передаче взяток. Сам он говорил, что выступал в этой роли примерно 20 раз. В частности, он был фигурантом "Свинарчук-гейта" (имя Шевченко есть на опубликованных в марте 2019 года записях).

Одно из последних дел - это участие в передачи шести миллионов долларов взятки для Сытника и Холодницкого от представителей экс-министра экологии Николая Злочевского. За это Шевченко планирует официально получить бонус в размере 600 тысяч долларов (то есть 10% от суммы взятки).

При этом в 2019 году САП заявляла, что Шевченко не агент НАБУ, а реально помогает собирать взятки для этого ведомства - то есть содействует коррупции. Это прозвучало в момент обострения отношений между руководителем САП Холодницким и главой НАБУ Сытником.

Tags: ВТС, НАБУ, СБУ, ФСБ, ЧВК, информвойна, контрабанда, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments