Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Инсайды по Семенченко и Шевченко



Вчерашний обыск СБУ у Семена Семенченко и Евгения Шевченко был в нескольких местах. На тренировочной базе, где проводились видеосъемки (кино там снимали в несколько дублей, пока не вышло хорошей картинки).


По адресу прописки Семенченко в Киеве и у его матери. Самого его дома не было ни на одном из объектов.


В 7 утра обыск начался на его квартире, где находилась только жена Наталья Московец, со справкой о кувиде и пневмонии. Обыск был сугубо формально — пару часов. Но Наталья -- в дичайшем недоумении.


В ожидании Временной следственной комиссии по Илловайску и Дебальцево (проект подал Давид Арахамия, возглавить должна Марьяна Безуглая), где Семенченко отведена роль неформального спикера по тезисам ОП, она устроилась поближе к деньгам - в киевскую Общественную бюджетную комиссию. Приятное во всех смыслах место для активиста.


Закончив копошиться у неё дома и не взяв ни копейке наличных (а могли бы!) бригада СБУ поехала к бабе Гале -- матери Семенченко, где были его дети. Бабушка даже не поняла, что это обыск. Она считала, что вломились бывшие сослуживцы её сына — как обычно с претензиями. И с криком, что у внука день рождения, выставила толпу мужиков.


Шевченко обыскивали намного обстоятельней. Хотя он хихикает и строчит язвительные посты на Фейсбук, но в НАБУ встревожены и уже подгоняют ему толпу адвокатов. Его и будут сливать вместе с братом. А Семенченко, отработав показания, вернётся к работе на Офис Президента.


Служивые говорят, что в киевской областной “управе” СБУ дело курирует один из заместителей Юрий Палагнюк. Это человек Андрея Кмита, который возглавлял департамент контрразведывательной защиты экономики СБУ. Отец Палагнюка -- земляк Кмита, работал на руководящей должности в Пенитенциарной службе.


Михаил Саакашвили своей поддержкой рассчитался с Семенченко за участие его людей в палаточном городке "Движения новых сил" под Верховной Радой в октябре 2017- марте 2018 гг. Наше предположение, что под Семенченко хотят отдадать освобожденных “торнадовцев” оказалось ошибочным. По “Торнадо” Семенченко самовольничал, подумав, что ему все можно. Уже понял, что перегнул палку.


Tags: АТО, ВРУ, Донбасс, МВД, СНБО, выборы, информвойна, история, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →