Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Печерский суд заблокировал сайты, писавшие про экс-директора “Спецтехноэкспорта” Павла Барбула



Печерский районный суд Киева наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности доменных имен 12 изданий, в частности "Апостроф", "Главком", "Голос" и другие СМИ.

Суд постановил блокировать работу этих СМИ всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины.

Такое решение приняла 18 февраля судья Печерского районного суда Татьяна Ильева по иску Бывшего руководителя “Спецтехноэкспорта” Павла Барбули. В “Главкоме” такие действия чиновника объясняют тем, что эти издания освещали его деятельность.

“Он пытается заблокировать работу ряда информационных изданий, освещавших его деятельность. Бывший топменеджер государственного концерна, прикрываясь скандальным постановлением Печерского районного суда, требует от интернет-провайдеров и мобильных операторов закрыть доступ пользователей к указанным средствам массовой информации. Отдельные провайдеры и операторы уже прибегли к таким действиям и заблокировали доступ к “Главкому” и другим СМИ”, – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что блокирование происходит несмотря на то, что 10 марта старший следователь Печерского управления полиции Василий Поплавский подтвердил  безосновательность претензий Павла Барбули,   назвавшего опубликованную сайтами информацию о нем “конфиденциальной”. В этот же день следователь принял решение о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава уголовного преступления.



24 марта, несмотря на факт закрытия производства, мобильный оператор «Лайфселл», интернет-провайдеры Triolan и «Информационные технологии» заблокировали доступ читателей к «Главкому» и другим изданиям по всей территории Украины.

В результате сотни тысяч читателей «Главкома», которые пользуются этими операторами, сейчас не имеют доступа к сайту. Редакция получает массовые жалобы на это.


Главный редактор «Главкома» Николай Пидвезяный обращается к операторам и провайдерам, которые несмотря на закрытие уголовного дела, прибегли к ограничению доступа к сайтам с требованием срочно пересмотреть решение.

«10 марта 2021 года в связи с отсутствием в деянии уголовного преступления производство по делу № 120201 0006 0003 326 от 4 декабря 2020 г. было закрыто соответствующим постановлением. По нашему мнению, лица, которые прислали операторам мобильной связи и провайдерам решение Печерского районного суда города Киева от 18.02.2021 года, своими действиями ввели их в заблуждение. Информационное агентство «Главком» обращается ко всем указанным выше операторам с требованием разблокировать сайт https://glavcom.ua/ и прекратить препятствование журналистской деятельности нашей редакции и наших коллег из других СМИ».

Николай Пидвезяный также обращает внимание, что некоторые мобильные операторы до сих пор не заблокировали российские сайты, которые попали под санкции украинского государства на прошлой неделе, при этом они блокируют отечественные проукраинские издания на сомнительных основаниях.

«Судебное решение о блокировке сайтов по отмашке бывшего чиновника – это вопиющий прецедент, не имеющий ничего общего с соблюдением принципов свободы слова. Если так пойдет и дальше, то любое СМИ в нашей стране может быть закрыто по щелчку пальца, на том лишь основании, что его публикации не понравились людям с влиянием», – заявил главный редактор интернет-издания «Апостроф» Денис Попович. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/pecherskiy-sud-zablokiroval-glavkom-745180.html

Tags: Ан-32RE, Индия, Спецтехноэкспорт, информвойна, коррупция, криминал, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments