Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Печальная, но поучительная история "Украинских Вертолетов"



Взято у коллеги kloch4. ПАТОЛОГИЯ

У этой скандальной истории есть точная дата начала – 15 января 2009 года. В этот день укропская рада приняла постанову о создании комиссии по расследованию преступлений, связанных с передачей в аренду боевых вертолётов Ми-8Мт в руки частной авиакомпании «Украинские вертолёты».

Разумеется, ничего путного из этого не вышло – даже не был опубликован отчёт о проделанной работе. Более того, ушлые арендаторы в последующие годы сумели нарастить парк машин.


С началом войны укрохунта вынуждена была стянуть на Донбасс все исправные Ми-8, в том числе погранвойск и службы чрезвычайных ситуаций. Растянутость театра военных действий и огромные санитарные потери евровермахта привели к колоссальной нагрузке на имеющуюся матчасть, а на тыловых аэродромах лихорадочно оживляли подзаборных покойников.

В то же самое время более десятка Ми-8Мт находились в африканских миссиях ООН, на конотопском заводе «Авиакон» ремонтировали борты для их ротаций – хунта не захотела прерывать весьма денежный контракт с ООН.

В августе 2014 года один из членов временной комиссии 2009 года некто Гриценко вновь озвучил вопрос возвращения арендованных вертолётов. Чтобы хоть как-то замять скандал, один из членов хунты, некто Аваков, тогда заявил , что четыре борта уже возвращены. Разумеется, это была наглая ложь. Несколько арендных машин какое-то время покрутились возле линии фронта:




Но очень скоро убыли восвояси – зарабатывать новых хозяевам деньги. Ведь жизнь рядового укропа для них – всего лишь пыль степная.

Мохнатость лап этих арендаторов весьма удивила – чихать они хотели с высокой горки на всю эту шушеру.

Нужно сказать, что вертолёты содержались образцово, были очень хорошо оборудованы медицинской техникой – этого не отнимешь.




Уже тогда, в августе 2014 года на вертолётах стали появляться нестандартные штучки – в носовую часть встроили «шарик» оптического обзорного блока, на фюзеляж смонтировали какие-то датчики:




Среди других приятных опций – дополнительные топливные баки и поисковый прожектор:




Правда, переоборудованию подвергся не весь парк, а только некоторые экземпляры. Например этот UR-CDH засветился 21 мая 2020 года на аэродроме в в Черновцах в первозданном виде (но с обновлённой лебёдкой):




Как и разбившийся UR-CCM:






Других подробностей не было, пока не появилась эта статья от DefenseNews. К ней было приложено фото, место съёмки показалось очень знакомым:




Снято было в Конотопе, во дворе авиаремонтного завода «Авиакон»:




Расследование показало, что арендованными вертолётами много лет занималась израильская фирма «Bird Aerosystems», есть даже рекламный проспект проспект на русском языке.

Замаскированный борт «Украинских вертолётов»:




Таки выглядит подфюзеляжный датчик:




Удивительно, но даже тут накосячили – криво приклёпанный бортовой датчик:




В заводском цеху:




Состав аппаратуры:




Кабинную часть размещают на дополнительной панели, устанавливаемой между двумя основными:




Фотографии с авиационной выставки Farnborough-2016:






Тогда эти нововведения никого не заинтересовали и только в 2021 году смогли пропихнуть их чехам. А арендованные Ми-8Мт много лет использовались для натурной обкатки технологий.
И так весьма увешанный всякими плюшками борт будет выглядеть ещё эпичнее:






Подводя итог, можно констатировать, что укропская хунта на самом деле сборище бесправных унылых клоунов. Даже совсем небольшие израильские фирмы полностью игнорируют её в своих корыстных интересах.
Tags: АТО, Авиакон вертолеты, ВТС, Израиль, МВД, Ми-8МТ, ООН, Украина, армейская авиация, коррупция, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments