Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Определение направления обстрела Авдеевки артиллерией 13 мая 2017 года

Взято у коллеги Сергей Иванов

Фабула данного эпизода гражданской войны на Украине довольно хорошо известна и поэтому сразу переходим к исследованию объективной и наглядной информации данного инцидента. Само пострадавшее домостроение на ул. Сапрунова довольно легко идентифицировать на фото, скринах, видео и да не раз уже было определено интересующимся контингентом в своих работах, поэтому остановлюсь на этом сразу определённо и кратко и потом сразу перейду к сути данного исследования.

Само домостроение, место довольно легко и точно определяется и ложится на любой картографический ресурс.

И несколько скринов с пояснением привязки.

Дальше переходим непосредственно к изучению самого места инцидента. На юго-западной стороне дома отчётливо видно место попадания артиллерийского снаряда.

Пролом в стене довольно ровный, что говорит о том, что снаряд пришёл в стену под прямым или почти прямым углом с принижением, почти на конце траектории.

Пролом снаружи

Пролом внутри

Объективная картина вектора прилёта снаряда на лицо даже для не очень сведующих в баллистике "экспертов", всё прекрасно видно на представленных материалах. Снаряд пришёл в стену домостроения с юго-западного направления под прямым углом и характер пролома говорит именно о таком векторе.

Для обективности рассмотрим оффициальную украинскую версию направления обстрела с посёлка Спартак.

Вот оперуполномоченный авдеевского отдела полиции указывает на вероятное направление обстрела со стороны посёлка Спартак, которое практически параллельно повреждённой стене.

Казалось бы это АБСУРД........ Но допустим , что снаряд всё таки каким то образом мог прилететь в стену с той стороны, но под очень острым углом. И даже еслиб он не вошел в торец той самой стены, то по такой траектории он должин был оставить в этой стене примерно такую, условно элипсоидную форму пролома в стене если не развалив её совсем.

Добавлю, что вот на этом скрине деревья и ветки на условном направлении на Спартак выглядят совершенно не повреждёнными прилетевшим по мнению украинской стороны оттуда снарядом.

Ещё одним косвенным подтверждением несостоятельности официальной версии украинской стороны служат вот эти скрины. Представители ОБСЕ сразу определили правильный и единственно возможный вектор прилёта снаряда в юго-западную часть дома и именно с этого направления они и фиксируют направление обстрела этого домовладения.

Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, артиллерия, боеприпасы, потери, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments