Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как президенты продавали Украину: «бывшая Советская империя теперь называется империей Сороса»

«После победы над коммунизмом нам нужен раскол православия и распад России, и поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали.» — эту цитату Дмитрий Спивак приписывает Збигневу Бжезинскому.

Можно спорить об авторстве цитаты, но не об её смысле. Ведь предатели становились правителями Украины вообще с момента появления такого названия как «Украина».

Карл XII Шведский и Иван Мазепа после Полтавской битвы.
Карл XII Шведский и Иван Мазепа после Полтавской битвы.

«Среди своих проектов наиболее горжусь прогрессом, который достигнут в Украине.»

В интервью «Радио Свобода» в декабре 2011 года Леонид Кравчук заявил, что подписание беловежского соглашения являлось государственным переворотом, осуществлённым мирно; и в 2016 году добавил, что украинский народ явился могильщиком СССР. После развала Советского Союза бывший член ЦК КПСС, председатель Верховного Совета УССР, кавалер ордена Октябрськой Революции (второго по значимости ордена СССР), став 1-м президентом независимой Украины, отчаянно нуждался в новых сторонниках. Особенно после того, как вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем предали народное волеизъявление и запретил компартию, в которой состоял треть века.

Одним из первых таковым явился Джордж Сорос (Дьёрдь Шварц), основатель фонда «Возрождение» в 1990 году. Под который Кравчук выделил особняк в центре Киева.

Резиденция фонда «Возрождение» на улице Артёма (Сечевых стрельцов), 46
Резиденция фонда «Возрождение» на улице Артёма (Сечевых стрельцов), 46

И в 1991 году выходит распоряжение главы Верховной рады Украины «с целью практической реализации идеи Дж. Сороса...», а также проводится множество теневых решений. Параллельно, в подтверждение актуальности цитаты в начале статьи, создал раскольничью УПЦ. В 1994 году издал указ, в котором постановил органам государственной власти содействовать работе фонда.

Получил эстафету на кривой дорожке предательства собственного народа второй президент, Леонид Кучма (лауреат Ленинской премии, член КПСС с 1960 по 1991 годы). Автор не очень известного высказывания: «Я точно знаю: страну мы развалили» (27 октября 1992 года).

Леонид Кучма и Джордж Сорос.
Леонид Кучма и Джордж Сорос.
Арсений Яценюк, Джордж Сорос, Виктор Пинчук (зять Кучмы), Крис Паттен, Григорий Немыря, Томас Фридман.
Арсений Яценюк, Джордж Сорос, Виктор Пинчук (зять Кучмы), Крис Паттен, Григорий Немыря, Томас Фридман.

В фильме «PR» 2002 года журналиста Чарльза Кловера утверждается, что фонд «Возрождение» являлся одним из спонсоров акций протеста «Украина без Кучмы». Тем не менее, когда в марте 2004 года руководство Ливадийского дворца и Таврического национального университета отказали Соросу и фонду «Возрождение» в предоставлении помещений для проведения круглого стола на тему «Толерантность и права человека: направления деятельности негосударственных организаций и доноров» — по распоряжению Кучмы круглый стол в Ливадийском дворце в итоге состоялся.

В 2003 году Кучмой будет опубликована книга «Украина — не Россия». А в 2012 году заявил: «Я всё время был сторонником того, что язык государственный должен быть одним, и не имел в этом плане никаких сомнений». Что характерно, все без исключения президенты Украины в повседневном общении являются русскоязычными, что не мешает им ратовать за «мову», как единственный язык в Украине.

Виктор Ющенко и Джордж Сорос.
Виктор Ющенко и Джордж Сорос.

В результате оранжевого майдана появился третий президент Украины, такой же «перекрасившийся» коммунист, как и предшественники — член компартии с 1977 по 1991 годы. К тому же давал присягу и служил в пограничных войсках КГБ СССР.

Решив узнать народное мнение, запустил акцию «Спроси президента». Самым популярным вопросом стал: «Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами ВР, министрами, членами правительства навсегда выехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?»

На следующих выборах президента набрал 5,45 % голосов, а его партия на парламентских выборах 1,1 %.

Джордж Сорос и Виктор Янукович.
Джордж Сорос и Виктор Янукович.
Виктор Пинчук (друг Джорджа Сороса) и Виктор Янукович.
Виктор Пинчук (друг Джорджа Сороса) и Виктор Янукович.

Заигрывание с Джорджем не помогло и четвёртом президенту, уголовнику, также члену КПСС с 1979 по 1991 год, Виктору Януковичу. Впоследствии Сорос публично обвинит того в снайперской стрельбе, инициированной по приказу коменданта майдана Парубия. Хотя фонд всё время сотрудничал с органами власти и при Януковиче, демонстративно «разорвав отношения» лишь накануне майдана, как с отработанным материалом.

В результате победы майдана, временно исполняющим обязанности президента Украины оказался член ВЛКСМ (ЦК ЛКСМУ) и КПСС с десятилетним стажем Александр Турчинов. Весной 2014 года именно с Джорджем Соросом он обсуждал вопросы военной и технической помощи Украине со стороны США и Евросоюза. Тогда же, на ланче с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, Сорос обсуждал с ним кандидатуры украинских политиков, которые могли стать «национальными лидерами» и возглавить остатки страны.

«Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман должен остаться вице-премьером, отвечающим за децентрализацию власти, электронное управление и реформу государственной службы. Но другие варианты также возможны. Например, Турчинов был бы замечательным спикером Рады, но это было бы несовместимо с Яценюком в качестве премьер-министра, так как дало бы слишком много власти одной политической силе.»

Пётр Порошенко и Джордж Сорос.
Пётр Порошенко и Джордж Сорос.

Следующий, пятый президент Украины, состоял в комсомоле и служил в середине 1980-х в Советской армии. Но это не помешало ему неоднократно «перекрашиваться» в дальнейшем: СДПУ (о) (1998—2000), «Партия регионов», одним из основателей которой являлся (2000—2001), «Солидарность» (2001—2005), «Наша Украина» (2005—2010), «Европейская солидарность» (с 2019).

22 августа 2014 года он поблагодарил Сороса за поддержку Украины и высоко оценил деятельность фонда «Возрождение» в Украине. 12 ноября 2015 года наградил его орденом Свободы. При этом Порошенко отметил значительную роль международного фонда «Возрождения», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов.

Порошенко вместе с Соросом являлись основными добытчиками томоса об автокефалии ПЦУ. Однако опыт его подельника Ющенко мало чему научил Порошенко: на следующих выборах и он и его новая партия набрали 15%-25% (1 и 2 тур выборов) и 8 % соответственно.

Владимир Зеленский и Айварас Абромавичюс.
Владимир Зеленский и Айварас Абромавичюс.
Администрация президента Владимира Зеленского.
Администрация президента Владимира Зеленского.

Выбранный шестым президентом Украины оболваненными зрителями сериала «Слуга народа» и фильма «Слуга народа 2», не имеющий ни малейшего опыта в государственном управлении, артист Владимир Зеленский ни членом КПСС, ни даже ВЛКСМ быть не мог в силу возраста.

Но это обстоятельство не помешало ему предать 73 % избирателей, и при этом так и остаться лохом для оставшихся. Кроме того, он обладает редким даром игнорировать окружающую действительность — говорит, что не ощущает какого-то влияния американского финансиста-миллиардера Джорджа Сороса на Украину: «Я не знаком с человеком по фамилии Сорос. Никогда с ним не встречался. Я точно не один из "соросят".» Затем, опровергая самого себя, отметил положительные стороны присутствия грантополучателей фондов Сороса в правительстве.

Соросу нет надобности встречаться с Зеленским, как он делал это со всеми его предшественниками. Очевидно, что прозападные грантоеды уже настолько вплелись в украинскую власть, что могут решать насущные вопросы и без «гаранта». К «соросятам» относятся премьер-министр Алексей Гончарук, вице-премьер Григорий Немыря (в 2001-2005 годах он возглавлял правление соросовского фонда «Возрождение»), министр юстиции Денис Малюська, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, министр культуры, молодёжи и спорта Владимир Бородянский, министр образования Анна Новосад, секретарь СНБО Алексей Данилов, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава таможенной службы Максим Нефёдов, заместитель главы президентской партии Елена Шуляк, глава правления «Нефтегаза» Андрей Коболев, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, председатель подкомитета по вопросам соблюдения Украиной международных обязательств в области прав человека и гендерной политики Марина Бардина, директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник, генеральный директор «Укроборонпром» Айварас Абромавичюс, заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Галина Михайлюк, штатный советник премьер-министра по вопросам внешней политики Светлана Залищук, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, член наблюдательного совета «Укрзализныця» Сергей Лещенко, управляющий активами «Укроборонпром» Мустафа Найем, и множество иных обладателей тёплых мест.

После своей отставки, Зеленский имеет все основания побить антирекорд Ющенко по остаточному рейтингу как его самого, так и его партии.

«Просто напишите, что бывшая Советская империя теперь называется империей Сороса.» — New Republic.

Tags: Ватикан, Конституция, Турция, Украина, Укроборонпром, геноцид, информвойна, история, коррупция, криминал, потери, раскол, спецоперации, спецслужбы, финансы, церковь, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments