Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Из жизни арестантов-патриотов




По аресту Евгения Шевченко и Семена Семенченко (последний переночевал в СИЗО, и с утра субботы -- уже в больничке) ситуация выглядит так. Киевская областная “управа” СБУ разрабатывала его охранную фирму с лета прошлого года.
Но основной упор делался на обвинение агента НАБУ Евгения Шевченко в поставках незаконного оружия.

Поэтому они не спешили до тех пор пока не появился инсайд, что Семён прошёл кастинг в Офисе Президента на неформального спикера парламентской ВСК по Дебальцево, Илловайску и прочим “зрадам”. Глубоко внутри там зарыты “вагнеровцы”.

Конечная цель ВСК -- выйти на Петра Порошенко как предателя родины, зацепив по пути экс-главу Генштаба Виктора Муженко. Не случайно ботоферма Порошенко «Солідарна справа Громад», которой управляет Юрий Бирюков, уже набросилась на “рейдера Семенченко”, в лице Глеба Бабича, отвечающего за мученика-морпеха Ярослава Журавля.


Порошенко сделал ход Журавлем

Петр Порошенко готовит весенний крестовый поход на Владимира Зеленского. Переоформление канала «Прямой» — часть этого проекта. На знаменах «крестоносцев» — лик мученика, морпеха Ярослава Журавля, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира Дмитрия Красногрудя и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали.

Убитый горем отец морпеха Сергей Анатольевич (он же волонтер Остап Підкова) находится под тотальным контролем людей Юрия Бирюкова из ГО «Справа громад», ранее — «Солідарна справа Громад». Это та самая ботоферма Порошенко, которая попала в зачистку Facebook. Бирюков управляет ей через свою верную подругу Антонину Бузило, работавшую на его турфирме директором. Сам он делом погибшего морпеха не занимается, основной опекун отца — Глеб Бабич, АТОшник, поэт и сотрудник «Справы громад».

Еще в октябре Журавель подал в ГБР подготовленное юристами Порошенко заявление о преступлении Верховного Главнокомандующего Президента Владимира Зеленского по ч.4 ст. 426-1 УК Украины (превышение служебных полномочий в особых условиях). Статья была подобрана ошибочно, возможно, умышленно, чтобы ГБР отказалось вносить в ЕРДР.

После этого Бабич начал водить отца Журавля по судам с жалобой на ГБР. Статью поменяли на правильную — 426 УК (бездеятельность военной власти). Зеленского обвиняют в том, что, взяв под контроль ситуацию с морпехом (поймали на слове), он не отправил спасательной экспедиции. Прошли Печерский и Шевченковский суды — оба с решением в свою пользу. На апелляцию вызывают массовку. Попутно будут вспоминать жертв Майдана и требовать увольнения Олега Татарова, как антимайдановца и куратора ГБР.

К делу также пристегнули Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, который заявил, что боец ​​Ярослав Журавель якобы пошел на разведку, несмотря на запрет. Хомчак, по мнению Порошенко, лег под Зе-команду и получил безраздельную власть над армией и армейским имущество. При этом он не только судится с Министром обороны Андреем Тараном, но еще и враждует с предшественником на посту главы Генштаба Виктором Муженко. Порошенко в этом конфликте поддерживает Муженко. Планируется серьезная раскрутка.



Служивые принесли записи, свидетельствующие о повышении Семеном прайса на своих услуги и о чрезмерной болтливости. Кстати, сейчас в ОП идёт внутренняя разборка на тему, кто дал Семенченко гарантии неформального сорудничества.

Сам он до последнего момента был уверен, что получит домашний арест или небольшой залог. Обыск был мягким. Он о нем знал заранее и удалился на пьянку с однополчанами вместе с Анатолием Виногродским.

Утром в день суда пришел в СБУ с адвокатом. Кстати, у Семенченко и Шевченко — адвокаты разные. Шевченко защищают адвокаты НАБУ, которые работали по сделке НАБУ и Микитася. После оглашение вердикта Семенченко написал на Фейсбуке: “Пусть те, кто будет после нас, будут умнее и не так верят в свое собственное государство”.

Его жена Наташа - в истерике. Перемешала тезисы ОП по Порошенко с эмоциями от неожиданных событий. Пишет, что больше не видит разницы между Порошенко, который вместе с Путиным убивал добровольцев под Илловайском и Дебальцево, и Зеленским. “Рука не поднимется написать его имя с большой буквы. Подлецам. Горите вы в Аду! Прямо тут, на Земле....”. Задела уже и сына Президента. В общем, понеслось...

В СБУ дело, которое разрабатывал Юрий Палагнюк, подает как свою работу “житомирская команда”. Презентацию вели начальник СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш и начальник Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Константин Невмержицкий. Оба из Житомира, люди первого зампреда СБУ Василия Малюка.
Tags: АТО, ВРУ, Донбасс, МВД, СНБО, Украина, ЧВК, выборы, информвойна, история, коррупция, криминал, наемники, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments