Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Президент Франции Макрон предложит Украине истребители Rafale для замены советских МиГ-29





Президент Франции Эмануэль Макрон предложит истребители Rafale Украины, для замены советских МиГ-29, в ходе своего визита в Киев.
Такую информацию обнародовали в издании opex360.com и на сайте Intelligence Online.

Это должно произойти в первой половине 2021 года.

По данным источников сайта Intelligence Online, возможна продажа Rafale Украине является главным приоритетом в обсуждении во время предстоящего визита.

Президент Франции верит в шансы на победу Rafale в бывшем бастионе советской промышленности, - пишет Intelligence Online.

Во французских СМИ напоминают о двух крупных действующих контрактах с Украиной - закупке 55 вертолетов компании Airbus и патрульных катеров типа OCEA, которые были подписаны в рамках межправительственных соглашений.
Не исключают и особую роль министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, под чьим кураторством и были реализованы соглашения по закупке 55 вертолетов Airbus Helicopter для системы авиационной безопасности МВД и новых катеров для Морской охраны ГПСУ.


По данным Intelligence Online, Париж может кредитовать до 85% стоимости возможного контракта Rafale, по схеме схожей с предыдущими франко-украинским контрактам. Для этого Министерством экономики и финансов планирует выделить бюджет в 1,5 миллиарда евро.
В то же время США явно тоже еще не сказали своего последнего слова, тем более, что Соединенные Штаты предоставили Украине значительную военную помощь с 2014 года. Ожидается, что администрация Байдена в ближайшее время предложит Украине истребители F/A-18 Super Hornet, пишет Intelligence Online. "Кроме того, США могут рассчитывать на помощь многочисленных американских чиновников расположенных в структурах Министерства обороны и оборонного концерна« Укроборонпром ", - пишет Intelligence Online.

Напомним, что для перевооружения украинской авиации рассматривается замена самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24М, Су-25, Су-24МР на единственный многоцелевой истребитель. Прогнозируется наличие в 2035 году четырех бригад (сейчас семь) многоцелевых истребителей типа Saab JAS-39E/F Gripen, F-16 Block 70/72 или др., одной транспортной бригады (сейчас три), учебной авиабригады и четырех бригад (или полков) разведывательно-ударных беспилотников.


В рамках подготовительного этапа должен быть проведен в 2021-2022 годах тендер и подписан контракт на закупку многоцелевого истребителя, ограниченные поставки которого (общее количество до 6-12 самолетов) должны начаться в 2023-2025 годах.



Tags: rafale, ВС ВСУ, ВТС, ГПСУ, МВД, МиГ-29, Украина, Франция, авиатехника, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal