Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ВОЗ назвали возможную причину появления коронавируса

В ВОЗ продолжат изучать вопрос происхождения коронавируса. Фото: Pixabay

Во Всемирной организации здравоохранения исключают, что коронавирус возник в результате утечки из лаборатории. Специалисты ВОЗ и китайские ученые считают, что Covid-19 мог передаться от летучих мышей к человеку через неизвестное промежуточное животное.

Об этом со ссылкой на неопубликованный отчет экспертов сообщает Associated Press.

Публикация отчета ученых неоднократно откладывалась. В документе исследователи назвали основные версии появления коронавируса. Одна из которых - передача от летучих мышей к человеку через промежуточное животное. Предполагается, что это могли быть ящеры, кошки или норки.

При этом эксперты посчитали маловероятной версию прямой передачи инфекции от летучих мышей к людям. Также специалисты считают, что летучие мыши могли оставить коронавирус на замороженных продуктах.

Отмечается, что ученые в отчете представили четыре вероятных сценария возникновения вируса.
Как сообщается, передача вируса через промежуточное животное оценивается от «возможной» до «очень вероятной», тогда как возможность передачи коронавируса от летучих мышей напрямую человеку оценили как «вероятный» вариант заражения, поскольку «эволюционное расстояние между вирусами летучих мышей и SARS-CoV-2 ориентировочно составляет несколько десятилетий, что указывает на недостающее промежуточное звено».
В ВОЗ уточнили, что подобные SARS-CoV-2 вирусы переносят панголины (ящеры), а также норки и кошки, которые восприимчивы к вирусу и могут быть носителями.
Кроме того, эксперты ВОЗ считают маловероятным вариант происхождения коронавирусной болезни COVID-19 из лаборатории в китайском городе Ухань.
Также «возможным», но «маловероятным» эксперты ВОЗ назвали путь передачи коронавируса человеку через пищевые продукты и «холодовую цепь».

Кроме того, указывается, что ученые планируют продолжить исследования.

Напомним, 71% украинцев считают, что коронавирус создали искусственно, 40% из них - чтобы уменьшить население.

Также мы писали о том, что США призвали Китай раскрыть данные о происхождении Covid-19.

Tags: ВОЗ, Китай, биологическое оружие, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal