Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Вопрос "Мотор Сичи" не стоит на межправительственной повестке дня наших отношений" - МИД Украины

ImageУкраина получила четкий сигнал со стороны китайского правительства о том, что вопрос "Мотор Сичи" не стоит на межправительственной повестке дня наших отношений.

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин рассказал в интервью UNN.

Он рассказал, что Министерство юстиции получило сообщение о наличии арбитражного спора с китайскими инвесторами. В этой связи была сформирована межведомственная группа, в состав которой входят представители департамента международного права Министерства иностранных дел, и министерство буде поддерживать Министерство юстиции, которое является главным ответственным органом в этом арбитражном споре.

Российская пропаганда достаточно активно работает в Украине, и попытки усилить роль фактора “Мотор Сичи” в украинско-китайских отношениях, или попытки показать якобы какаю-то связь с посещением оккупированного Крыма какой-то делегацией китайских бизнесменов, является откровенной манипуляцией.

"Что касается “Мотор Сичи”, то мы получили четкий сигнал со стороны китайского правительства о том, что этот вопрос не стоит на межправительственной повестке дня наших отношений. Что волнует в данном контексте Китай, то это прежде всего соблюдение прав инвесторов, и этот вопрос так же является краеугольным для правительства Украины, поскольку такая категория как иностранные инвестиции являются священной для любой цивилизованной страны. Соответственно, мы постараемся сделать все для того, чтобы люди, имеющие подтвержденные инвестиции, получили соответствующую компенсацию," - рассказал Енин.

Tags: Китай, МИД, Мотор Сич, информвойна, коррупция, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments