Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ВСУ изменили версию гибели четверых военных на Донбассе в пятницу: саперы погибли от снайпера

Главнокомандующий ВСУ объявил новую версию обстоятельств гибели военных на Донбассе. Фото: "Лига"

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что четверо военных в пятницу погибли на Донбассе от снайперского огня, тогда как в пятницу штаб ООС сообщал, что бойцы погибли при минометном обстреле.

Выступая на трибуне в Верховной Раде, Хомчак рассказал, что погибшие - группа саперов, которые пытались провести разминирование перед позициями украинских войск. Они были убиты снайперским огнём, а после открытия огня в ответ противник прекратил обстрел.

Заявление Хомчака о снайперском огне противоречит тому, о чем сначала заявляли в штабе ООС. Там говорили, что украинские бойцы погибли от минометного обстрела и огня из гранатометов и пулеметов.

Скриншот: сообщение штаба Операции объединенных сил за 26 марта.

Напомним, вечером 26 марта появилось сообщение о том, что четверо украинских военных погибли в районе поселка Шумы на Донбассе под минометным обстрелом противника.

В тот же день историю прокомментировал украинский президент. Главный посыл Зеленского - это необходимость сохранить перемирие. Глава государства не стал использовать этот инцидент как повод подвергнуть критике "оккупантов". По сути он даже их не обвинил в случившемся. И заявил, что трагедию сначала надо расследовать. Примечательно, это произошло уже после того, как штаб ООС и Арестович обвинили в случившемся ДНР и Россию.

В день гибеливоенных Ермак анонсировал консультациях с советниками "нормандской четверки" в связи с прецедентом.

Tags: ВРУ, ВСУ, ДНР, Донбасс, Минск, Украина, информвойна, мина, миномет, потери, саперы, снайпер
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments