Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кадры Абромавичуса отличились и в “Укрзализныце”





Жмака уволили из-за лимитов на корпоративных карточках?

Причиной скоропалительной отставки главы “Укрзализныци” Владимира Жмака считается конфликт с Наблюдательным советом. Жмак зашел от Виктора Пинчука через своего однокурсника Михаила Саакашвили, но лег под Рината Ахметова. Пинчуку не нравилось, что Жмак ушел к Ахметову, поэтому его стали давить через Наблюдательный совет Сережа Лещенко и Андрес Ослунд.

Это -- официальная версия. На самом деле все гораздо прозаичнее. Жмак завел не только людей от Рината Ахметова и Игоря Смелянского из “Укрпочты” -- Александра Перцовского и Александра Находа; от Саакашвили -- бывшего директора Грузинской железной дороги Ираклия Эзугбая и от НАБУ и посольства США Полину Чиж, но и своих давних друзей. Которых сейчас жестко вычищают. Всего там около 10 человек, но главные — это братья Кошелевы — Игорь и Олег.

Олег работал в “Укроборонпроме” руководителем аппарата Айвараса Абромавичуса и перешел на аналогичную должность к Жмаку, а его брат Игорь стал директором Департамента охраны труда и промышленной безопасности.

Но интересен только Олег Кошелев, так как он и спровоцировал увольнение. Жмак. То, что Кошелев пропускал через себя все документы на подпись, в том числе и денежные, по итогам тендеров, и тормозил их как бы для проверки, - это чепуха. Главное, что он понизил лимит на корпоративных карточках главе и членам Набсовета, а так же выборочно членам правления, которые ему не нравились.

Цифры называют разные. У главы НС Шефки Аджунера вроде было 500 тыс грн в месяц, а Кошелев ему выставил 100 тыс грн. Лещенко — свыше 300 тыс грн в месяц, тоже обрезал в несколько раз.

Все можно простить, но не такое. Сейчас с людьми Жмака (Заблоцкий, Ясельский, Левада и др.) разбираются на уровне служебной проверки. А Кошелевыми уже занимаются “служивые”. Точно посадят. Лимиты на карточках — это святое...


Кто есть кто в Администрации Президента (часть 2)


Левочкин сформировал свою команду из кадров, работавших в АП еще до Януковича.

Кроме заместителей главы АП, в команде Сергея Левочкина работают и те, кто общественности вообще практически неизвестен. О них во второй части материала.

Олег Кошелев, руководитель главного управления по вопросам коммуникаций АП

Человек, отличающийся поразительной выживаемостью. С июня 2004 года работал в президентской Администрации на разных должностях. Отличительная его черта – профессионализм, умение подать себя и стать незаменимым.

Помимо того, что он снискал уважение начальства, Олега Кошелева можно считать и любимцем журналистов. Многие представители прессы признавались, что если им нужно решить какой-то вопрос в Администрации Президента – начиная от аккредитации и заканчивая комментарием, - Кошелев всегда старался помочь.

Недавно Олег Игоревич пострадал из-за внешнего сходства с опальным «бютовцем» Виктором Лозинским. Милиционеры приняли Кошелева за Лозинского и арестовали. И такое бывает…




Tags: КМУ, США, Укроборонпром, выборы, информвойна, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal