Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Обе кассетные ракеты 9М723 армянского ОТРК "Искандер" нашлись в районе Шуши




Азербайджанское Национальное агентство по очистке территорий от мин (ANAMA) сообщает, что 15 марта 2021 года специалистами организации в районе города Шуша были обнаружены обломки двух разорвавшихся оперативно-тактических ракет комплекса "Искандер" ВС Армении.









На обломках изделия обнаружен идентификационный номер "9М723", что говорит о его принадлежности к ОТРК "Искандер".

Одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения. Боевая часть ракеты кассетного типа, имеющая 54 осколочных элемента с неконтактным подрывом или также кассетного типа с элементами объёмного детонирующего действия.


Ранее Минобороны России официально заявило, что Армения не применяла комплексы "Искандер" в ходе недавней войны в Карабахе.









Сегодня в Баку демонстрируются остатки ракеты «Искандер», которую Армения использовала против Азербайджана во время Отечественной войны.
Как сообщает АПА, остатки ракеты представлены на территории ОАО «Азерландшафт» представителями Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA).
Начальник оперативного штаба Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Идрис Исмаилов сообщил, что на сегодняшний день в Шуше обнаружено более 100 неразорвавшихся боеприпасов: «15 марта в двух разных частях Шуши на расстоянии примерно 780 метров друг от друга были обнаружены остатки двух взорвавшихся ракет. Во время осмотра ракеты по коду 9М723 было установлено, что это «Искандер». Длина ракеты 7,2 метра, диаметр - 920 мм. Ракета полностью взорвана и состояла из двух частей. На указанной территории продолжаются оперативно-розыскные мероприятия».

Tags: Азербайджан, Армения, ВТС, Искандер, МО РФ, потери, ракетное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments