Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Инсайд по статьям в Washington Post и New York Times об Украине и обострении на Донбассе



В последние дни в самых крутых американских СМИ вышло две статьи по Украине.

В The Washington Post — о том, что Зеленскому нужно сдать Коломойского; и в The New York Times — о том, что США привели свои войска в Европе в максимальную боеготовность из-за стягивания российской армии к Донбассу.

В Washington Post написал фрилансер Давид Штерн, который работал в Москве и Баку, уже несколько лет сидит в Киеве и продает статьи по Украине и Молдове в разные СМИ. В основном, в Politico, реже в WP. Предыдущая статья Washington Post о том, почему Байден не звонит Зеленскому (из-за Коломойского) — тоже с его слов.

В New York Times написал бывший шеф фрилансера Юлии Мендель, которая теперь пресс-секретарь Президента, директор московского бюро NYT, штатный журналист Эндрю Крамер, недавно публично привившийся вакциной «Спутник V». До NYT Крамер работал в Associated Press и WP. Занимался делом Пола Манафорта в Украине. 20 апреля 2018 года Мендель и Крамер подписали запрос в Генпрокуратуру Украины по расследованию Роберта Мюллера.

Теперь собственно инсайды. Стерн «заряжен» веселым трио в составе Руслан Рябошапка, Павел Климкин, Александр Данилюк — ныне «Центр національної стійкості та розвитку».
Пиарщики Офиса Президента напрягаются, раскидывая ньюсы, что новая администрация США выбрала себе коммуникатором в Киеве Министра иностранных дел Дмитрия Кулебу. Но бывший Министр иностранных дел Павел Климкин настаивает, что коммуникатором назначен именно он. И пишет дорожную карту восстановления добрых взаимоотношений между Украиной и США.

Экс-глава СНБО Александр Данилюк рассказывает американцам, что санкции против Виктора Медведчука придумал он. Алексей Данилов просто воспользовался наработками, которые остались в СНБО.

Но главный там экс-Генпрокурор Руслан Рябошапка, который получил награду американского посольства за слив Зеленского. Сказал, что тот давил на него, требуя расследования по сыну Байдена, а он сопротивлялся и был уволен (на самом деле Ирина Венедиктова зашла и сказала, что сможет завершить дела по Петру Порошенко, а Рябошапка — слабак).
Козырь Рябошапки — обнародованный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Много говорят о сыне Байдена... все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно...
Генеральный прокурор будет на 100% моим человеком, который будет утвержден парламентом, начнет работу в сентябре...

Позиция трёх друзей значительно упрочилась бы, если бы послом США в Украине всё-таки стал Курт Волкер, которого трио недавно привозило в Киев и щедро выгуливало.

Для ОП индикатор того, что Рябошапка, Климкин и Данильчук не самозванцы и администрация США их действительно поддерживает — конкурс на руководителя САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины). Если от американцев поступит команда блокировать нардепа от «Слуги народа» Андрея Костина — то правда, если нет — трио просто блефует.


В борьбе за САП Татаров пока обыгрывает Сытника с помощью Ахметова и Портнова

Артем Сытник поставил задачу «армии НАБУ» в борьбе за САП победить замглаву ОП Олега Татарова. Но пока счет в матче не в его пользу.

Татаров удачно завел в комиссию по отбору кандидатов на главу САП своих людей по квоте парламента. ГБРовец Андрей Гуджал от ОПЗЖ — его человек, Богдан Романюк от «Довиры» и Алексей Дрозд от «Слуги народа» — тоже.

За Дрозда подписалась группа Ильи Павлюка, который сейчас работает на Рината Ахметова. Татаров был адвокатом Ахметова как свидетеля в деле «Роттердам плюс». Дело вело НАБУ. Его рекоммендовал начальник службы безопасности Ахметова, генерал-лейтенант МВД Николай Купянский. Купянский укрепил свой рейтинг в окружении олигарха удачной сделкой по сети АЗС «Параллель». Но проштрафился, не разрулив вовремя проблемы с фильмом «Наследник».

Через Андрея Портнова Татаров договорился с Игорем Палицей: его «майбахцы» поддержали полковника МВД Елену Бусол, которая создавала знаменитую УБОПовскую базу «Скорпион». Дама немного не в себе, но как секретарь комиссии отлично владеет ситуацией, потому что сама баллотировалась на главу САП.

Сытник надеялся на Руслана Рябошапку, но он категорически отказался и по просьбе Виктора Трепака предложил поддержать Юлию Малашич. Очень амбициозная девушка, сейчас главная в группе прокуроров по делам Майдана. Звезда судебных слушаний — поддерживает обвинения в деле Мыслывого-Новотного (убийство Вербицкого, похищение Луценко), по Крысину, по группе Горбенко (убийство черкасского журналиста Ивана Сергиенко). У нее взаимная неприязнь с главой ГБР Алексеем Сухачовым — ставленником Татарова. В общем, подходит по всем параметрам. Но она креатура не «соросят», а Трепака и адвокатов дел по Майдану.

Поэтому Сытник сказал, чтобы поддерживали Александра Божко — бывший напарник Малашич, ныне первый запрокурора Тернопольской области. Прозвище «слюнявчик». Его раскручивают как жертву телефонных угроз Андрея Портнова (дело, которое ГБР не хочет расследовать).

Главный подвиг «слюнявчика» — это увольнение на третий день работы Николая Петришина, который устроил пьянку в честь назначения прокурором Тернопольской области и обещал «еб^ть подчиненных, как свиней». Этим он нажил себе влиятельных врагов. Свидетели все отрицают. Говорят, на столе была «Моршинская».

Петришин заходил по квоте Павлюка, его представлял Игорь Мустеца, жена Петришина — дочь владельцев оптовой фармкомпании и подружка дочки Павлюка, в помощниках у нардепа Ольга Гринчук из фирмы Валерия Чинуша, партнера по бизнесу Павлюка и Виктора Короля (генерала МВД). С такими связями Петришин сам хотел в САП, но вернулся в свою военную прокуратуру.




Tags: ВРУ, ГПУ, Донбасс, Россия, САП, СНБО, США, Украина, выборы, информвойна, коррупция, санкции, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments