Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

28-летний Герман Сметанин назначен директором ГП "Харьковский бронетанковый завод"


На Харьковском бронетанковом заводе представили нового директора.




Герман Сметанин работал на заводе им. Малышева, ХКБМ им. Морозова и Львовском бронетанковом заводе.
29 марта генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" назначил 28-летнего Германа Сметанина на должность директора государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод". Об этом сообщили на официальной странице завода в Facebook.


Сметанина представил коллективу директор дивизиона бронетанковой техники Евгений Анфалов. Он отметил опыт Сметанина в работе на других оборонных заводах и выразил надежду на перспективу сотрудничества с ними.
"У Германа Владимировича есть потенциал и перспектива, ведь за его плечами опыт работы на Львовском бронетанковом заводе, заводе им. Малышева, Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова, что дает ему возможность еще больше укрепить связь между предприятиями с целью выполнения совместных заказов и сотрудничества для укрепления боеспособности нашего государства", - отметил Анфалов.
Отметим, ранее Харьковский бронетанковый завод возглавлял Вячеслав Стрелец. Декларацию перед увольнением он подал 23 марта. Она охватывает период с 1 января по 16 марта. За этот период его зарплата на Харьковском бронетанковом заводе составила 168 681 гривен. Еще 37 778 гривен получил пенсии.
В апреле 2020 года Стрелец купил автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 682 500 гривен. С июля 2020 года арендует квартиру в Харькове площадью 40,8 квадратных метров. Стоимость аренды не указана.


В сентябре Харьковский бронетанковый завод получил заказ от Министерства обороны Украины на ремонт 13 танков Т-64 БМ2. Стоимость контракта составила 136 миллионов гривен. На осень 2020 года на Харьковском бронетанковом заводе работали 398 специалистов. Средняя зарплата составляла около 19 тысяч гривен.



О намерениях возглавить Харьковский бронетанковый завод Герман Сметанин заявил 16 марта, когда опубликовал декларацию кандидата на эту должность на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
Сметанин указал зарплату на заводе Малышева - 734 208 гривен, Львовском бронетанковом заводе - 48 286 гривен. Он накопил 35 тысяч долларов наличными, 33 738 гривен, 959 гривен, 156 гривен и 86 гривен - на банковских счетах. Сметанин владеет 20% собственности на квартиру в Харькове, его жена - 33% на другую квартиру.





Харьковский бронетанковый завод в 2019 году фигурировал в оборонном скандале наряду с трмя предприятиями региона — «Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова», «Изюмским приборостроительным заводом" и "Лозовским кузнечно-механическим заводом».

Именно эти заводы, по данным расследователей программы «Наши деньги» с Денисом Бигусом, фигурировали в многомиллионной коррупционной схеме вымывания бюджетных денег в оборонном секторе.
Её участниками являлись первый секретарь СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин и бывший работник концерна Виталий Жуков, руководители оборонных структур разных уровней и предприятий.

Tags: Завод им. В.А. Малышева, Львовский БТЗ, Укроборонпром, Харьковский БТРЗ, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments