Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Перспективы ВМС Украины: катера с системой обмена данными НАТО в варианте Y и ПКР Harpoon



Милитарист:
Кое-что о перспективах ВМС Украины удалось разузнать.

Хотя корабли украинского флота не принимали участие в недавних учениях НАТО Sea Shield, проходивших в Черном море, но со временем ситуация должна улучшиться. В первую очередь, это будет возможно за счет того, что корабли, которые Украина заказала и строятся, будут оснащены системой обмена данными НАТО в варианте Y. Эта система позволяет поддерживать обмен информацией между кораблями ВМС США, европейских стран и Турции.


Судя по всему, первыми станут восемь ракетных катеров, заказанных Киевом у британской компании Babcock International за 1,25 млрд фунтов стерлингов, причем эта сделка, по нашей информации, полностью финансируется англичанами.

На эти катера также планируется поставить американские ПКР Harpoon, которые США согласились поставить Украине еще в 2019 году. Не исключается, что катера могут быть оснащены и ракетами производства европейского концерна MBDA.

Европейское и американское вооружение также может быть установлено и на корветах турецкого проекта Milgem, также заказанных Украиной и планируемых к постройке на судоверфи «Океан». Правда, здесь возникла заминка – правительства Франции, Великобритании и США запретили поставки оборудования своего производства напрямую в Турцию, вместо этого оно будет закупаться Украиной и устанавливаться на корветы своими силами.

Tags: АСУ, ВМСУ, ВТС, Великобритания, США, Турция, Фр, катера, корвет, ракетное оружие, санкции, учения, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal