Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"У побережья Аляски базируются российские бомбардировщики и истребители"


Спутниковые снимки показывают, что Россия активно наращивает военную мощь в Арктике и испытывает там новейшее оружие.

Об этом сообщает CNN. Телеканал опубликовал спутниковые снимки, предоставленные компанией Maxar. На них сравнивается местность в 2014-2016 годах и в 2020-м.

Снимки демонстрируют «непрерывное наращивание российских военных баз и оборудования на арктическом побережье страны».

Кроме этого, передает телеканал, можно увидеть подземные хранилища, вероятно, для российского проекта беспилотного подводного аппарата «Посейдон» с практически неограниченным запасом хода, и других новых высокотехнологичных вооружений.


Также сообщается, что в районе Крайнего Севера РФ у побережья Аляски базируются бомбардировщики, истребители МиГ-31БМ и новые радиолокационные системы у побережья Аляски.



По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, очевидно «россияне бросают военный вызов Арктике», включая переоборудование старых баз времен холодной войны и строительство новых объектов на Кольском полуострове неподалеку от Мурманска.

«Россия реконструирует аэродромы и радиолокационные установки советской эпохи, строит новые порты и поисково-спасательные центры, увеличивает флот атомных и обычных ледоколов», - сказал представитель Пентагона Томас Кэмпбелл, добавив, что «она (Россия - ред.) также расширяет свою сеть ракетных систем противовоздушной и береговой обороны».

Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 01Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 02Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 03Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 04

Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 05
Россия наращивает в Арктике беспрецедентное количество войск и испытывает там новое оружие, - CNN 06

Источник:https://censor.net/ru/p3257809

Tags: Аляска, ВКС РФ, ИСЗ, МиГ-31, Россия, США, Ту-95МС, информвойна, подлодка, учения, цирковое училище, ядерное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments