Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

С добрым утром: В Киеве спецназ с вертолетами штурмует охранную фирму "Шторм" Медведчука

Охранную фирму "Шторм" связывают с Виктором Медведчуком. Фото: ОПЗЖ

Сегодня, 9 апреля, на Трухановом острове в Киеве Генеральная прокуратура Украины и спецназ МВД с поддержкой вертолетов штурмует базу охранной фирмы "Шторм", которую связывают с главой политсовета "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

О штурме написал народный депутат от "ОПЗЖ" Ринат Кузьмин написал на своей странице в Facebook.

"Под предлогом необходимости проведения обыска к воротам базы подогнали тяжёлую строительную технику для демонтажа ограждений. Кто-то из больших начальников, похоже, в детстве в войнушку не наигрался, вот и чудят. Лучше бы чем-то полезным занялись, а вертолеты со спецназом к границе с Россией направили", - написал нардеп.

Идут обыски фирмы Шторм. Скриншот из фейсбука Рината Кузьмина

Депутат партии "ОПЗЖ" Илья Кива рассказал "Стране", из-за чего проходят обыски.

"По моей информации, обыск происходит по старому делу, которое возбуждено якобы по информации о том, что микроавтобус и люди из "Шторма" якобы присутствовали в микроавтобусе, который принимал участие в неправомерных действиях. Потом выяснилось, что вообще не наш микроавтобус, не наши люди. Они зацепили это дело. И всего-навсего продолжают оказывать системное давление на все структуры, которые так или иначе связанны с нашей партией. Дешевые понты Зеленского: вертолеты, спецназ и так далее. Он делает то, что в его понимании должно было напугать его. Но он должен понимать, что мы не шоу-артисты и 20 лет на сцене не прыгали. Мы готовы к противостоянию и победа будет за нами”, - заявил Илья Кива.

Напомним, 19 февраля решением СНБО были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц под санкции, попали и нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук вместе с супругой Оксаной Марченко.

Также мы писали, что ГБР расследует уголовное дело о государственной измене против Медведчука.


На Трухановом острове спецназ штурмует тренировочную базу охранной фирмы. Фото: "Страна"

В Киеве полиция продолжает проводить следственные действия на Трухановом острове на тренировочной базе охранной фирмы "Шторм", которую связывают лидером "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком. Штурм, который проводили сотрудники спецназа, снимали с дронов.

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны" в пятницу, 9 апреля.

На территорию базы сейчас допускают только правоохранителей так как следственные действия и демонтаж ограждения ещё продолжается. "Страна" пообщалась с очевидцем штурма полиции.

Юрий занимается на базе хозяйственными делами. По его словам, штурм начался около 11 часов дня.

"Полиция не штурмовала, она залетала. Во время штурма не предъявили каких либо документов. Сейчас демонтируют забор без каких либо объяснений. Пришли, как хозяева и делают, что хотят.

Задержанных не было. Мне вообще непонятно, что происходит. Штурмовали человек 40 человек спецназа, все кто стоял или был на территории, положили на пол.

Заходили на территорию с разных сторон, ломали все что было на их пути.

Вертолетов не было, но были дроны, все что они делали, сопровождалось съемкой с дронов",- рассказал мужчина.


Штурм тренировочной базы охранной фирмы Шторм в Киеве. Фото Страны

Штурм тренировочной базы охранной фирмы Шторм в Киеве. Фото Страны

Тем временем в пресс-службе прокуратуры столицы сообщили агентству "Интерфакс -Украина", что следственные действия на территории Труханового острова проводятся по делу о самовольном захвате земельного участка.

"В рамках уголовного производства, расследуемого по ч.4 ст. 197-1 УК (самовольный захват земельного участка – Ред.), на основании определения суда проводится осмотр земельного участка на территории о. Труханов", - рассказали в прокуратуре.

Следственные действия прокуратура проводит совместно с департаментом стратегических расследований Нацполиции, отделом полиции в речпорту. Кроме того, привлечены чиновники из Госгеокадастра и департаментов Киевской городской администрации.

Штурм тренировочной базы охранной фирмы Шторм в Киеве. Фото Страны

Штурм тренировочной базы охранной фирмы Шторм в Киеве. Фото Страны


Tags: ГБР, МВД, СНБО, Украина, ЧВК, вертолеты, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal