Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Итоги работы предприятий Госконцерна «Укроборонпром» в I квартале 2021 г.




В первом квартале текущего года общий объем производства (товары, работы, услуги) предприятий Государственного концерна «Укроборонпром» приблизился к 7 млрд. грн. в денежном эквиваленте, что на 5,1% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.


Наибольший вклад в достижение общего результата - более 3,2 млрд. грн. - сделан в области авиастроения и авиаремонта.



Объем производства высокоточного оружия и боеприпасов превысил 1,4 млрд. грн.


Предприятия, входящие в управление бронетанковой техники, изготовили продукции, выполнили работ и оказали услуг более чем на 1,3 млрд. грн.


Доля направления радиолокации, радиосвязи и специальных приборов составляет более 0,6 млрд. грн., а судостроения, судоремонта и морской техники - более 0,3 млрд. грн.


Наибольшего по сравнению с результатами первого квартала прошлого года достигли сферы авиастроения и авиаремонта (28%), радиолокации (28%) и изготовления высокоточного оружия и боеприпасов (25%).



Кроме того, в первом квартале 2021 г. предприятия-спецэкспортеры увеличили объемы экспортно-импортных операций (отгрузка продукции/поступления средств) на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


«Мы работаем над выполнением своей главной задачи - укреплением обороноспособности государства и обеспечением украинской армии вооружением и военной техникой. Мы развиваем партнерство с иностранными государствами и укрепляем свой статус надежного поставщика качественной продукции для внешних рынков», - отмечает генеральный директор Концерна Юрий Гусев.

Tags: ВТС, ГОЗ, РЛС, Укроборонпром, авиатехника, бронетехника, информвойна, кораблестроение, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments