Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины так и не заказало БЛА с двигателем ЗМКБ "Ивченко-Прогресс"

ImageМы выбрасываем сотни миллионов на закупку техники, которую могли бы производить у себя – директор "Ивченко-Прогресс"

В интервью  АрмияInform директор ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А. Г. Ивченко, генеральный конструктор Игорь Кравченко рассказал о возможном проекте для Минобороны беспилотника с двигателем "Прогресса".

"…Мы ведем ряд проектов для учебной и учебно-боевой авиации, и эти двигатели всем известны. Это семейство двигателей АИ-25ТЛ и АИ-322. Эти моторы отлично подходят и для ударных беспилотников. В целом мы видим, что в проектах беспилотников, которые разрабатывают в мире, применяют двигатели практически такого же класса. Поэтому здесь, я считаю, что наши перспективы неплохие и мы ведем переговоры с некоторыми заказчиками по реализации этих проектов.

Мы обсуждаем с отечественным Минобороны проект беспилотника с нашим мотором. Его судьба на сегодня неизвестна. ГП «Антонов» собрало под своей эгидой кооперантов. И мы видим, что у нас есть все компетенции по разработке такого беспилотника, аппаратуры, систем, включая вооружение. Но мы, как всегда, теряем темпы, хотя могли бы помочь своей армии, оснастив ее передовыми БЛА, не говоря уже о очень хорошем экспортном потенциале. Наверное, опять ждут, чтобы у кого-то купить ... Мы выбрасываем сотни миллионов на закупку техники, которую могли бы производить у себя", - рассказал Кравченко

О сроках разработки директор "Прогресса" отметил следующее;

" Если брать беспилотник под скорость в районе 500 км/ч, я думаю, что через два года мы опытный экземпляр могли бы поставить. А если учесть, что нужно провести весь комплекс испытаний, примерно через 3,5-4 года можно говорить о принятии на вооружение. По более скоростному беспилотнику времени потребуется больше - примерно 5 лет.

Мы могли бы и этими проектами заняться. Подчеркиваю, что компетенции по созданию таких беспилотников есть. Можем даже с кем-то в кооперации их делать. Я уверен, что, если бы мы их сделали, это укрепило бы возможности наших Вооруженных Сил и должно иметь очень неплохой рыночный международный потенциал".

Tags: АИ-25, АИ-322, БЛА, ГОЗ, ГП «Антонов», Ивченко-Прогресс, МОУ, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 633
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments