Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина Крым отвоевывать не будет: единственная истребительная авиабригада передислоцируется в Луцк

В Луцк передислоцируется бригада авиации из оккупированного Крыма

Передислокация 204-ой Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина (в/ч А0959) на Волынь - на финишной прямой. Напомним, ранее военный комиссар Роман Кулик сообщал, что на Волыни появятся новые воинские части, в частности, в Луцк прилетят самолеты морской авиации, выведенные из оккупированного Крыма, а во Владимире-Волынском базироваться зенитно-ракетный полк.

«Воинской части в Луцке быть», - заявил заместитель командующего Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Аркадий Вашутин на согласительном служебном совещании по передислокации в/ч А0959 на Волынь, сообщили в отделе информационной политики ОГА.

Поэтому дальше вопрос размещения на территории фондов военного городка № 71, что в Луцке, воинской части А0959, развития инфраструктуры указанного городка и гражданского аэропорта, а также застройки жилыми домами освобожденного военного городка № 51 будут решать в Министерстве обороны Украины, Кабинете Министров и Администрации Президента Украина, цель этого совещания - тщательно обсудить мельчайшие детали относительно указанных выше процессов.

Нардеп Юлий Мамчур в 2014-м году был командиром Севастопольской бригады тактической авиации Воздушного командования «Юг», которая размещалась на территории Крыма. В начале российско-украинского конфликта военнослужащие бригады мужественно держали оборону воинской части А4515. Несмотря на невероятное давление со стороны агрессора, они остались верными как военной присяге, так и народу Украины. После же захвата части российскими войсками, вынуждены были уехать с полуострова и разместились в Николаевской области. Поэтому неудивительно, что Мамчур больше всего болеет за дальнейшую судьбу бывшей 204-й бригады тактической авиации, которой ему выпала честь командовать.

«На первом этапе планировалось решить этот вопрос путем передислокации части в Днепропетровск, ныне - Днепр. Однако, в силу некоторых причин мы не смогли это реализовать», - отметил Юлий Мамчур.

Как выяснилось, предложений по потенциальным местам дислокации бригады было множество. Одно из них - перемещение в областной центр Волыни, где есть военный аэродром. К слову, в 2014-м году, как и сейчас, аэродром находился в хорошем состоянии и активно эксплуатировался.

Отметил народный депутат и тот факт, что местные бизнесмены имеют свои предложения относительно того, как лучше решить вопрос по обеспечению жильем военнослужащих. Так как в других регионах Украины ничего подобного не было предложено.

После того, участники совещания тщательно обсудили, какие шаги сделаны, чтобы бригада могла полностью передислоцироваться на Волынь, и каких еще мероприятий следует принять.

Tags: АТО, ВС ВСУ, Крым, МиГ-29
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments