Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Особенности обеспечения безопасности нового борта номер один – Ил-96-300ПУ




Генерал-майор Владимир Попов рассказал об особенностях обеспечения безопасности нового борта номер один – Ил-96-300ПУ.

В обзоре военного на YouTube-канале говорится, что самолет президента оснащен радиолокационным, радиотехническим, оптико-электронным и визуальным контролем.


«То есть распределенная система сил и средств наблюдения самолета за воздушным пространством сейчас намного совершеннее, чем была раньше», – пояснил специалист.

Кроме того, он отметил, что все оборудование продублировано на случай нештатных ситуаций, причем некоторые виды аппаратуры – несколько раз.

«На этом самолете стоят четыре двигателя. Даже если откажут два, он может и набирать высоту, и снижаться, и маневрировать, и выполнять полет», – рассказал Попов.

Он подчеркнул, что даже на одном двигателе президентский лайнер сможет пройти до 800 км и спокойно приземлиться.

Летчик считает, что основная заслуга в разработке безопасного президентского борта принадлежит отечественным конструкторам, а именно доктору технических наук и профессору Генриху Новожилову, который «стоял у истоков первых широкофюзеляжных самолетов».
Tags: Ил-96-300, Ильюшин, Россия, авиатехника
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments