Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Приветственный салют» от йеменских хуситов к визиту Трампа в Саудовскую Аравию


Фотоснимок, предоставленный медиа-бюро оперативного командования Йемена, показывает, что по Саудовской Аравии была выпущена баллистическая ракета производства Йемена.

Согласно официальным сообщениям, йеменские бойцы Хути Ансарулла и их союзники обстреляли баллистической ракетой средней дальности столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд за несколько часов до визита президента США Дональда Трампа в Арабское королевство.



Согласно сообщению Йеменской сети на арабском языке «Аль-Масира», вооруженные силы Йемена, поддерживаемые союзными бойцами из народных комитетов, запустили баллистическую ракету «Боркан-2» («Вулкан-2»), модернизированную в стране, по столице Саудовской Аравии в пятницу вечером.

В докладе также содержится заявление йеменской армии, в котором говорится, что ракетный удар передал «четкое и важное сообщение о том, что мы все готовы ответить на агрессию».
В докладе, однако, не было более подробной информации, в том числе точного местоположения удара и степени потенциального ущерба.

Тем временем саудовские военные объявили, что они перехватили и уничтожили ракету примерно в 200 км к западу от Эр-Рияда, не сообщив более подробной информации.

Еще 18 марта армия Йемена объявила, что другая ракета «Боркан-2» точно попала по авиабазе Кинг Салман, расположенной в окрестностях Эр-Рияда в ответ на агрессивную Саудовскую войну в Йемене.

2 сентября 2016 года йеменские войска также запустили аналогичную ракету против неподвижной цели в саудовском городе Таиф, расположенном более чем в 700 км к юго-востоку от столицы Саудовской Аравии.

Йеменская армия утверждает, что по позициям, которые были захвачены саудовскими войсками внутри Йемена и за его пределами, было выпущено более 100 баллистических ракет различного типа.


На этой фотографии, предоставленной пресс-службой оперативного командования Йемена, показаны твердотопливные ракеты типа «Скад-Боркан-2» («Вулкан-2»). Scud-type Borkan-2 (Volcano-2)

Пятничный пуск состоялся за несколько часов до прибытия Трампа в Эр-Рияд с двухдневным визитом. Это его первая зарубежная поездка с тех пор, как он стал президентом.

Трамп уже отправился в Саудовскую Аравию, где он, как ожидается, завершит спорную сделку с Королевством в размере 100 миллиардов долларов. За последние годы Эр-Рияд импортировал из США десятки миллиардов долларов оружия.

Во второй день своего визита Трамп планирует выступить на саммите лидеров арабских и мусульманских стран в Эр-Рияде.

Завершив свой визит в Саудовскую Аравию в воскресенье, президент США отправится в Израиль, который является еще одним крупным союзником Вашингтона в регионе.

Йеменцы особенно гневаются на Вашингтон за соучастие в саудовских преступлениях против йеменской нации, предоставляя режим Аль-Сауда обычное и запрещенное оружие.


Йеменская школьница стоит возле школы, поврежденной во время авиаудара в южном йеменском городе Таиз, 16 марта 2017 года. (Фото AFP)

С марта 2015 года саудовские военные самолеты интенсивно бомбят Йемен, пытаясь разгромить народное движение Хаути Ансарулла и восстановить ушедшего в отставку президента Абд Раббуха Мансура Хади.

Последние подсчеты показывают, что в результате навязанной войны уже убиты более 12 000 йеменцев и ранены еще тысячи. Саудовская агрессия также нанесла тяжелый урон объектам и инфраструктуре страны, уничтожив многие больницы, школы и фабрики.

Почти 3,3 миллиона йеменцев, включая 2,1 миллиона детей, в настоящее время страдают от острого недоедания, в то время как более семи миллионов человек страдают от голода. Однако цифры могут резко возрасти, если саудовская военная машина продолжит агрессию против йеменского народа.
Tags: Йемен, США, Саудовская Аравия, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments