Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Россия закрыла проход иностранных государственных судов через Керченский пролив до октября






Российская Федерация объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран. Это связано с военными учениями.







Подробности решения России в МИД Украины не назвали. Однако расценили такие действия РФ как "очередную попытку в ​​нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря".

В МИД считают, что этот шаг грубо нарушил права на свободу судоходства, гарантированные Конвенцией ООН по морскому праву.

"Согласно Конвенции, Российская Федерация не должна препятствовать или мешать транзитному проходу через международный пролив к портам в Азовском море", - заявили в МИД.

В ведомстве резюмировали, что на фоне продолжающегося наращивания военного присутствия вдоль границы с Украиной на суше Россия пошла на усиление эскалации и в море.

Эта тема всплывает уже не в первый раз после аннексии Крыма. Так,в 2019 году Евросоюз требовал от России обеспечить свободу прохода судов в Керченском проливе.






Tags: Азовское море, Крым, Россия, Черное море, конфликт, учения
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments