Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Клутин - Путин, вакцинация - эскалация"

Джозеф Байден выступил с речью по России, скриншот

Вчера, 15 апреля, президент США Джозеф Байден выступил с большой программной речью, посвященной проблемам взаимоотношений с Россией и санкционной политике.

Однако и в этот раз не обошлось без досадных конфузов.

Джозеф Байден в своей речи о России допустил пару неловких оговорок. Сначала он перепутал эскалацию и вакцинацию и сказал, что: "США не хотят запускать цикл вакци... эскалации в конфликте с Россией".

А потом глава Белого дома заговорился и неправильно произнес фамилию российского президента, сказав что-то вроде "президент Клутин". Правда, стоит отдать Байдену должное - он тут же поправил сам себя.

Байден оговорился в речи о России

Полный текст речи Байдена на русском языке:


Россияне, как и американский народ, все-таки хотят жить мирно в будущем.

Во время моей избирательной кампании я однозначно говорил: если меня выберут президентом, я буду отвечать на любые попытки вмешаться в наши выборы. Это святое, никто не может вмешиваться в наш избирательный процесс безнаказанно.

Во время переходного периода было вмешательство со стороны компании Solar Wind. В январе, когда я принес присягу, я сказал, что мы проведем оценку этого.

Мы уже говорили [c Путиным] на этой неделе. И я говорил, что мы будем отвечать пропорционально. Потому что мы сделали вывод, что Россия вмешивалась в выборы. И мы знаем, что это будет наказание.

Я также разрешил внедрять новые меры, включая санкции. Я абсолютно ясно сказал Путину, что мы могли пойти и дальше, но мы решили действовать пропорционально, что не будем начинать новый цикл эскалации.

Мы хотим, чтобы у нас с Россией были хорошие предсказуемые отношения. Но если Россия будет подрывать нашу демократию, будут следующие шаги в ответ.

Как президент США я имею право это делать. Но сейчас, в период конкурентности, мы справлялись с напряженностью, не давали ей выйти из-под контроля.

Мы знаем, что Россия и США могут работать вместе. Мы быстро продлили СНВ-3. Это в интересах США, России и мира.

Я говорил Путину, что нам надо общаться непосредственно. Это даст возможность сделать наши отношения более действенными. Путин согласился с этим.

Я сказал, что летом нам надо встретиться в Европе, чтобы рассмотреть целый ряд вопросов, которые стоят перед нашими странами. Наши команды как раз обсуждают это сейчас.

После этого саммита мы могли бы начать диалог о стратегической стабильности, заниматься безопасностью и контролем за вооружениями. Мы должны решать вопросы, которые являются критическими вызовами. Это и ядерная угроза из Ирана и Северной Кореи, распростершие пандемии, последствия климатических изменений.

Я также сказал президенту Путину о том, что Соединенные Штаты непоколебимы в нашей поддержке наших союзников в Европе.

Я выразил озабоченность по поводу того, что на границе с Украиной все-таки Россия наращивает вооруженные силы, по поводу аннексии Крыма. Также я сказал, что нас беспокоят вопросы территориальные целостности Украины. Я сказал, что мы против вооруженных действий, и надо деэскалировать эту ситуацию. И США готовы дальше действовать конструктивно, чтобы следовать этому процессу...

В интересах США работать с Россией. Мы должны это делать и мы будем это делать. И если Россия будет нарушать интересы Штатов, мы будет защищать. Мы всегда защищает свою страну, своих граждан, своих союзников.

"Северный поток - 2" - это сложный вопрос, который оказывает воздействие на наших союзников в Европе. Я изначально был против "Северного потока - 2". Но этот вопрос остается открытым.

Tags: Газпром, Россия, США, биологическое оружие, выборы, информвойна, конфликт, санкции, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище, экономика, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal