Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В США выпустили предупреждения NOTAM о полетах над Украиной

Иллюстрация: yandex.ru.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США рекомендовало американским авиакомпаниям с особой осторожностью совершать полеты над районами полетной информации Киева, Днепра (бывший Днепропетровск).

Также среди требующих повышенной осторожности указываются районы над Симферополем и над граничащими с ним областями районов полетной информации Москвы и Ростова-на-Дону. Это следует из распространенных ведомством двух воздушных директив-извещений (NOTAM).

Соответствующие распоряжения издаются в связи с «возможными рисками безопасности полетов, связанными с эскалацией региональной напряженности между РФ и Украиной».

Государственная авиационная служба Украины отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны, и утверждает, что сейчас опасности для гражданской авиации нет.
Ведомство опубликовало свое заявление в связи с опубликаванными сегодня Федеральной авиационной администрацией США NOTAM.
Из-за потенциальных опасностей FAA NOTAM А0012/21 рекомендует эксплуатантам своих воздушных судов проявлять особую осторожность при выполнении полетов над частями Московского РПИ и РПИ Ростов-на-Дону, в пределах 100 морских миль от РПИ Днепра, РПИ Симферополь и РПИ Киев, включая часть Киевского верхнего района полетной информации. NOTAM А0013/21 рекомендует зарегистрированным в США авиакомпаниям и воздушным судам соблюдать также осторожность при планировании полетов в РПИ Днепра, РПИ Симферополь и РПИ Киев.
Такое решение обусловлено эскалацией ситуации вдоль границ Украины.
В рамках прямого диалога с авиационными властями США Госавиаслужба Украины предлагает установить непосредственное взаимодействие между соответствующими подразделениями по авиационной безопасности. Украинская сторона также готова предоставлять полную информацию о состоянии аэронавигационного обслуживания и безопасности полетов в Украине для скоординированных действий в будущем.
В целях обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины есть определенные ограничения, которые действуют с 2014 года и связаны с агрессией Российской Федерации против Украины на востоке страны и временной оккупацией Крыма.
Все остальное воздушное пространство под ответственностью Украины сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации, заявляет Госавиаслужба Украины.
В Украине действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта.
Госавиаслужба отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны: она является спокойной и контролируемой. Сейчас опасности для гражданской авиации нет, говорится в заявлении Госавиаслужбы.

Tags: Госавиаслужба, Россия, США, Украина, авиатехника, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal