Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Адаптация марксизма к китайским реалиям является ключом к успеху




Ключ к успеху Китая заключается в том, что китайское руководство адаптировало марксизм к китайским реалиям. Об этом в своем недавнем интервью Синьхуа заявил член иранского Совета по определению политической целесообразности Голям-Али Хаддад Адель.
"Я считаю, что ключ к успеху Китая заключается в том, что он не цепляется догматически за старые аспекты коммунизма и марксизма", -- сказал он.
То, что сделали председатель КНР Си Цзиньпин и его коллеги, является адаптацией марксизма к реалиям Китая. "Они создали гибкость, учитывая реалии китайского общества и глобальные реалии", -- отметил иранский политик.
"Эта гибкость и динамизм за счет сохранения старых позитивных аспектов и устранения негативных аспектов были ключом к успеху Си Цзиньпина", -- считает Г.-А. Хаддад Адель, который был председателем Меджлиса /парламента/ Ирана.
Си Цзиньпин, который также является генсеком ЦК КПК, является "сильной, активной и чрезвычайно влиятельной фигурой в Китае и на мировой арене", считает политик из Ирана.
Что касается пандемии коронавируса нового типа, то он сказал, что, сумев взять распространение инфекции под контроль, а затем разработать вакцины, Китай "показал модель контроля и управления ею". Между тем, "это признак того, что социальное и народное благосостояние важно в Китае", указал Г.-А. Хаддад Адель.
Относительно двусторонних отношений, то он заметил, что "за китайским вопросом в Иране следят с интересом и значимостью".
Отметив, что в этом году исполняется 100 лет со дня основания КПК, иранский политик сказал, что хотел бы поздравить народ и правительство Китая с данным событием.
Вспоминая свои визиты в Китай, он напомнил, что его внимание привлекают "социальная дисциплина и борьба с коррупцией".
Г.-А. Хаддад Адель высоко оценил международный имидж КПК и Китая, подчеркнув, что "их важнейшей характеристикой является невмешательство во внутренние дела других стран". Под руководством КПК Китай осуществляет обмены и сотрудничество с другими странами вместо того, чтобы стремиться доминировать или контролировать их в рамках международных отношений. "Я надеюсь, что такие обмены и сотрудничество будут активизироваться день ото дня", -- заключил он.
Tags: Иран, Китай, идеология, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments