Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Замминистра обороны Украины хочет положить конец «спекуляциям по закупке 100-мм выстрелов»








Закупка артиллерийских выстрелов калибра 100 миллиметров для МТ-12 «Рапира» в 2020 году состоялась беспрецедентно прозрачно и конкурентно. Министерством обороны Украины выполнена сложная задача по обеспечению воюющих Вооруженных Сил настоятельно необходимыми боеприпасами в условиях отсутствия их производства на Украине. Государственный контракт был заключен на закупку восстановленных боеприпасов, имеющих технические показатели новых. Они дешевле на треть альтернативного предложения и имеют гарантию в 24 месяца и 10 лет хранения. Об этом рассказал заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.


По его словам, последние четыре года Минобороны осуществляет поиск путей обеспечения Вооруженных Сил 100-мм боеприпасами. За это время поступали предложения по поставке данных боеприпасов второй категории без возможности их длительного хранения, что является неприемлемым.




Так, в 2017 году в Минобороны от спецекспотера ГП «Спецтехноекпорт» поступило предложение о поставке указанных боеприпасов 2-й категории 1986 - 1988 гг. выпуска с истекшим запасом ресурса, по цене 440 долларов США. Их техническая инспекция на складах хранения была проведена представителями центральной службы обеспечения Генерального штаба и отказано в закупке без проведения восстановительных работ путем замены пороха, капсульных втулок, взрывателей. В 2020 году Минобороны продолжило работу и получило несколько предложений о поставке 100 мм боеприпасов.





«Более того, в прошлом, 2020-м году, Минобороны впервые ввело процедуры, куда приглашались четыре спецэкспортера вместо одного. Когда они боролись за цену, сроки, нами выбиралось лучшее предложение. По "Рапире" вышло две компании, наименьшая цена сыграла, и на сегодняшний день эти боеприпасы находятся на складах и арсеналах», - рассказал Александр Миронюк.



Он отметил, что во время открытых переговоров поставка новых боеприпасов была предложена по цене 38 764,96 гривен. Восстановленные боеприпасы с техническими характеристиками и запасом ресурса как у новых, предлагались за 25 980,65 гривен с гарантией 24 месяца и 10 лет хранения. По согласованию со службой обеспечения и был заключен государственный контракт на закупку восстановленных боеприпасов, имеющих технические показатели новых, но дешевле более чем на 30%.

«100 миллиметровые боеприпасы закуплены согласно постановлению правительства и действующего законодательства, находятся на складах и арсеналах. Есть программа-методика приемо-сдаточных испытаний. Боеприпасы будут отстреляны в рамках боевой подготовки. В случае выявления каких-либо отклонений от технических условий, они будут возвращены поставщику. Сомнений в качестве этой продукции у нас нет», - заявил заместитель Министра обороны Украины.



Он добавил, что из-за активной информационной кампании в СМИ, которая искажает действительную ситуацию вокруг закупки выстрелов калибра 100 мм и попытки представить её с отрицательным подтекстом, по решению Министра обороны проводится служебная проверка деятельности должностных лиц на соответствие указанной закупки требованиям законодательства. В Минобороны готовы всячески способствовать установлению истины правоохранительными органами, получению объективных выводов народными депутатами и обществом. В конце концов следует положить конец разного рода спекуляциям и инсинуациям вокруг закупки артиллерийских выстрелов калибра 100 миллиметров для МТ-12 «Рапира», подытожил Александр Миронюк.

Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, Словакия, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, Чехия, боеприпасы, бюджет, импорт, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal