Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Помощнику гендиректора «Укроборонпрома» не позволили сдать подельников в обмен на условный срок






Высший антикоррупционный суд отказал в утверждении соглашения о признании виновности с Виталием Жуковым, который обвиняется в коррупционных преступлениях в отношении предприятий «Укроборонпрома».


Об этом сообщила пресс-служба суда, передает Судовий репортер.


По версии обвинения, группа лиц под руководством Жукова уклонилась от уплаты налогов на 46 млн гривен. Средства в дальнейшем были легализованы этой же группой лиц путем финансовых операций с имуществом, полученным преступным путем. Кроме того, Жуков обвинялся в предоставлении должностному лицу государственного предприятия — участника Государственного концерна «Укроборонпром» неправомерной выгоды в сумме 879 000 гривен.









В конце видео адвокат спросил судью после вынесения решения, «что это значит?». Судья ответила - это явно для Жукова предназначалось, «чтобы он осознал».


Жуков договорился с прокурором о возмещении 4 миллионов гривен, а также обещал дать обличительные показания на соучастников дела. В обмен на это прокурор просил Жукову условное наказание. А именно 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества без лишения права занимать определенные должности и с освобождением от отбывания основного и дополнительного наказания с испытательным сроком на 1 год.



Суд отказался утверждать это соглашение, учитывая несоответствие законам, а также интересам общества.
В частности, по убеждению судей, в условиях проведения АТО, когда государство принимало срочные меры для поиска дополнительных источников пополнения бюджета и перераспределения средств для повышения обороноспособности страны, а также для поддержки тех людей, которые оказались на территории проведения АТО, в частности, из-за введения новых налогов и льготных условий налогообложения, преступная деятельность ради личного обогащения путем уклонения от уплаты налогов, тем более в оборонной сфере с привлечением государственных предприятий — участников Государственного концерна «Укроборонпром», свидетельствует об особой дерзости и исключительном цинизме организаторов такой деятельности.



В декабре прошлого года Соломенский суд Киева отказался утверждать соглашение еще с одним фигурантом этого дела — Андреем Рогозой, который вел деятельность от имени ООО «Оптимумспецдеталь».
Рогоза уплатил в бюджет 26,6 млн грн. Первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук также просил Рогозе условное наказание, но суд соглашение не утвердил.
В 2020 году НАБУ сообщило о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 50 млн грн и легализации этих средств четырем лицам, связанным с компанией «Оптимумспецдеталь».



Напомним, что компания «Оптимумспецдеталь» фигурировала в расследовании программы «Наши Деньги с Денисом Бигусом». Журналисты выяснили, что предприятие контролируется сыном партнера Порошенко Олега Гладковского и помощником гендиректора концерна «Укроборонпром» Виталием Жуковым. В расследовании была обнародована переписка контроллеров «Оптимумспецдетали» о суммах взяток для налоговиков и правоохранительных органов.


Tags: ВТС, ГОЗ, ОАЭ, Россия, Укроборонпром, контрабанда, коррупция, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal