Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В Канаде начинается экологическая экспертиза проекта создания космодрома для украинских «Циклон-4M»

Компания Canso spaceport утверждает, что окружающая среда не подвержена риску


Экологический обзор будет предшествовать запуску любых ракет Canso.

Компания Halifax, предлагающая построить ракетную площадку на побережье Новой Шотландии недалеко от Canso, говорит, что она предпринимает шаги для защиты близлежащих водоемов и заболоченных территорий.

Предлагаемый участок космодрома находится на 15 арендованных гектарах земель, находящихся в провинциальном владении, с двумя гектарами водно-болотных угодий, что инициирует проведение экологической экспертизы в провинциях до утверждения заявки.

«Мы начали сбор данных с февраля, и мы изменяем макет, чтобы избежать водно-болотных угодий», - сказал Стив Матье, президент Maritime Launch Services Ltd.

«Мы уважаем этот процесс и будем принимать крайние меры для ограничения воздействия на окружающую среду».

Компания United Paradyne Corp., основанная в Санта-Марии, Калифорния, планирует инвестировать свыше 225 миллионов долларов США для создания своего коммерческого космодрома примерно в 2,5 километрах от Canso и Hazel Hill, муниципалитет Guysborough, насчитывающего около 900 человек, в 300 километрах к востоку от Галифакса.

Матье сказал в телефонном интервью, что MLS собрала клиентов из Северной Америки и Европы, которые планируют к запуску спутники ценой 45 миллионов долларов США каждый. В следующем десятилетии она планирует около восьми стартов в год.

«Мы будем запускать полезную нагрузку среднего класса в 300-350 килограммов», - сказал Матье. Глаза в небе предоставят своим владельцам изображение с околоземной орбиты, которое может быть использовано для отслеживания климатических и погодных условий, глобального потепления и интернет-услуг.

MLS планирует 10-15-метровый центр управления и зону сборки ракеты, бетонную стартовую площадку и специальную железнодорожную систему для транспортировки и размещения ракет для отвода. Комплекс будет использовать украинскую технологию – ракету-носитель «Циклон-4M».

Инфраструктурный компонент космодрома предусматривает бюджет в 100 млн. долл. США, и Матье ожидает, что его строительство обеспечит «несколько сотен рабочих мест» и 30-50 штатными должностями, необходимыми для работы объекта.

Детали описаны в заявке на аренду земли компании, представленной в прошлом году в Департамент природных ресурсов провинции.

Матье сказал, что компания наняла компанию Strum Consulting Ltd., основанную Bedford, Ind., для сбора экологических данных и ожидает, что ее исследование по оценке риска будет завершено к концу 2017 года.

Лорри Робертс, исполнительный директор политики в Департаменте окружающей среды Новой Шотландии, сказал в телефонном интервью, что как только Maritime Launch Services зарегистрирует свое исследование, экологические эксперты провинции начнут 50-дневный обзорный процесс, который включает месяц для оценки общественностью. Робертс также подчеркнул, что компания может проводить открытые заседания по проекту в любое время.

Согласно описанию проекта, представленному правительству провинции, ракеты-носители разработки КБ «Южное» «Циклон-4M» используют жидкий кислород и очищенный керосин в качестве топлива первой ступени и более 20 000 килограммов самовозгорающегося химического топлива для второй ступени.

Половина химического топлива - это несимметричный диметилгидразин (НДМГ), который является канцерогенным веществом и потенциально взрывоопасен при воздействии воздуха. НДМГ разрушается в морской воде примерно через две недели. Это одна из причин того, что стартовая площадка для ракеты была установлена ​​на краю океана, сказал Матье.

Если НДМГ высвобождается на суше, он может реагировать с воздухом с образованием диметилнитрозамина, канцерогена, который может загрязнять грунтовые воды и который трудно фильтровать и обнаруживать.

Матиер сказал, что у украинских ракет есть 98-процентный показатель успеха при более чем 208 запусках. Две зарегистрированные неудачи произошли за пределами атмосферы. По его словам, объект предназначен для смягчения возможных утечек.
Tags: КБЮ, Канада, Циклон-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments