Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Молдове опровергли заявление полиции Чехии, что Кишинев выдавал паспорт разведчику Петрову

Петров не получал паспорт в Молдове. Скриншот из видео

В субботу полиция Чехии заявила, что подозреваемые во взрыве военных складов в 2014 году сотрудники ГРУ проникли в страну по паспортам, выданным Молдовой и Таджикистаном. В Молдове заверили, что не выдавали паспорт россиянину Александру Петрову на имя гражданина страны Николая Попа.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Агентства государственных услуг Молдовы, которое занимается оформлением подобных документов.

По данным чешской полиции Александр Петров и Руслан Боширов использовали разные личности во время пребывания в Чехии. В частности, они использовали российские паспорта с этими фамилиями, а затем молдавский паспорт на имя Николая Попа и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова.

"В контексте опубликованной информации о паспорте гражданина Республики Молдова, выданном на имя Николая Попа, родившегося 18.07.1979 г., Агентство государственных услуг сообщает: лицо с указанными идентификационными данными не зарегистрировано в Государственном регистре населения Республики Молдова", - заверили в Молдове.

Также в ведомстве добавили, что паспорт гражданина Республики Молдова с номером A3194368 выдан на имя другого лица, но его имя не назвали, так как более подробная информация является разглашением персональных данных.

Чехия пообещала рассекретить материалы дела о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице семь лет назад.

Между тем, по версии чешских правоохранителей, ко взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице, произошедшим в 2014 году, могли быть причастны не только российские разведчики Александр Петров и Руслан Боширов, но и еще два человека - специалист по ядам и взрывотехнике Сергей Федотов, а также человек с фамилией Калинин.

Об этом сообщает чешское издание Seznam Zpravy.

"Источники редакции сообщили, что одним из членов команды во Врбетицах был Сергей Федотов, который, по данным чешских следственных органов, является специалистом по ядам и взрывотехнике. По версии следствия, именно он должен был собрать взрывное устройство, использованное при взрыве склада боеприпасов в Врбетицах", - пишет издание.

По данным журналистов, еще одним фигурантом преступной группы был человек с фамилией Калинин. При этом в сообщениях не уточнялось, в причастности к какому преступлению их подозревают, однако в полиции заверили, что речь идет о "тяжком преступлении".

Tags: ГРУ, Молдова, Россия, Чехия, боеприпасы, информвойна, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments