Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Боеприпасы со склада в Чехии НЕ должны были взорваться в Болгарии"

Взрыв арсенала в Чехии резко ухудшил отношения Москвы и Праги, фото: pixabay.com

В громкой и скандальной истории со взрывом арсеналов в чешском городе Врбетице в 2014 году появился новый поворот.

Эмилиан Гебрев, болгарский оружейный барон официально опроверг заявления властей Чехии, что оружие и боеприпасы со складов во Врбетице предназначались для его компании EMKO.

Об этом передает Euractiv.

"Утверждения о том, что боеприпасы, уничтоженные в результате теракта в Чехии в 2014 году, предназначались для реэкспорта EMKO в Украину, не соответствуют действительности. Более того, EMKO никогда не экспортировала в Украину боеприпасы из Чехии. Мы можем доказать это документами", - заявили в пресс-службе EMKO, добавив, что военный экспорт Болгарии в Украину "ничтожен, если вообще есть".

"EMKO подтверждает свою готовность сотрудничать со следственными органами Чешской Республики и других союзных стран для установления истины по этому делу. EMKO готова сотрудничать со следственными органами Болгарии, если они проявят интерес", - добавили в компании.

У Гебрева также отметили, что озвученные предположения о взрывах в Чехии в 2014 году содержат "ряд противоречий и даже взаимоисключающих заявлений".

"Болгарские власти должны принять активное участие в этом расследовании, ведь пока действия Болгарии резко контрастируют с действиями других стран НАТО с точки зрения подрывных действий российских спецслужб", - заключили в ЕMKO.

Ранее в Bellingcat заявили, что российские агенты Петров и Боширов были в Чехии перед взрывом на военных складах.

Tags: Болгария, ВТС, ГРУ, Росатом, Россия, СВР, Сирия, Украина, Чехия, информвойна, контрабанда, коррупция, криминал, спецоперации, спецслужбы, утилизация, финансы, халифат, химоружие, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal