Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В США почти исчез грипп

По статистике гриппа США оказались на исторически минимальных отметках. Фото: 360tv.ru

В США в эпидемиологическом сезоне 2020-2021 годазарегистрировано крайне мало случаев заражения гриппом - согласно статистике, почти в 21 тысячу раз меньше, чем за сезон 2019-2020.

Статистика гриппа и коронавируса в США



Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

По данным CDC, по всей стране заболеваемость гриппом и связанная с ним смертность достигли исторического минимума. В текущем сезоне в США произошла всего одна детская смерть от гриппа. В целом, по оценкам CDC, в сезон было зарегистрировано около 1 822 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Для сравнения, в прошлый сезон таких было 38 миллионов (что сопоставимо с числом зараженных коронавирусом в США за все время пандемии - почти 33 миллиона).

Также упало и количество госпитализаций, связанных с гриппом.

А согласно информации департамента здравоохранения штата Вашингтон, в сезоне 2020-2021 годов смертей от гриппа в штате Вашингтон вообще не зарегистрировано. Это произошло впервые за сто лет. В прошлом сезоне в штате от гриппа скончалось 114 человек.

"Этот год действительно стал историческим минимумом для гриппа. Мой самый главный вывод из всего этого заключается в том, что многие из мер, которые мы соблюдаем сейчас - маски, физическое дистанцирование, изоляция дома при признаках ОРВИ - действительно эффективны в предотвращении распространения инфекций", - сказала специалист по инфекционным заболеваниям Вашингтонского университета доктор Нандита Мани.

Закрытие школ также, вероятно, сыграло свою роль в падении статистики, поскольку, по данным исследований, дети передают вирус гриппа активнее, чем короанвирус.

По словам экспертов, в оценке заболеваемости гриппом следует сделать скидку на то, что на фоне коронавируса некоторые случаи гриппа остались невыявленными. Однако это не отменяет факта резкого снижения заболеваемости.

Похожая картина наблюдалась в январе в Украине: эксперты не нашли ни одного случая гриппа за вторую неделю этого месяца.

Тогда же в России заявили, что в стране такого заболевания, как обычный сезонный грипп нет.

Tags: Россия, США, Украина, биологическое оружие, потери
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments