Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Путин пытается восстановить империю"

Mariusz Błaszczak, minister obrony narodowej
Mariusz Błaszczak, minister obrony narodowejFoto: PR24/AK

Политика президента России Владимира Путина направлена ​​на восстановление империи.

Об этом заявил в субботу в эфире Польского радио министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

"Мы следим за ситуацией, очень интересуемся тем, что происходит за нашей восточной границей. Несомненно, политика Путина направлена ​​на восстановление российской империи", - заявил Блащак.

Он отметил, что все хорошо помнят, что происходило в Грузии в 2008 году и Украине в 2014 году. Поэтому Польша пытается действовать на опережение, благодаря модернизации польской армии и увеличению ее численности.

Блащак подчеркнул, что за последние семь лет ситуация кардинально изменилась: НАТО выступает более сплоченным блоком, на востоке Альянса расположены союзнические войска.

"В Польше есть американские, британские, румынские и хорватские войска. Польская армия присутствует в Латвии, Румынии, три дня назад в Польшу прилетели американские самолеты F-15 и F-16. В пятницу над Польшей пролетел американский бомбардировщик в сопровождении польских истребителей", - подчеркнул глава Минобороны РП.

По его словам, все эти шаги направлены на то, чтобы "отпугнуть потенциального агрессора".

Блащак отметил, что действиями с переброской войск к границам с Украиной Россия реализует план и пытается показать свои преимущества.

Польский министр подчеркнул, что Варшава на это реагирует, в частности, увеличивая оборонный бюджет страны, который уже сейчас составляет более 2% от ВВП страны.


Tags: Польша, Россия, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal