Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Ещё через 4 дня на ходу осталось уже всего 17 танков Т-34"






13 июля 1943 года закончилось Прохоровское сражение, в этот же день немцы начали готовить перекидывание "Дас Райх" и "Мертвую голову" на Миус-фронт к Черному морю, а "Лейбштандарт" в Италию.


Пару ненедель после Прохорoвки "Дас Райх" повоевал на Миус фронте.


В это время весь Воронежский фронт получал пополнение и приходил в себя, в частности, 5-ая танковая армия Ротмистрова за неделю до августа, вновь была напичкана под завязку новенькими Т-34.


Вновь укомплектованные войска Воронежского фронта перешли в наступление под Курском в начале августа 1943 года.


Немцы срочно возвращают с Миус фронта "Дас Райх" обратно под Курск, где начались бои под Богодуховым ещё ужаснее, чем под Прохоровкой.


К августу "Дас Райх" всё таки получил обратно из Германии свой танковый батальон, который пол весны и всё лето комплектовался "Пантерами".


Если первое применение "Пантер" на Восточном фронте прошло незаметно - их всех или утопили в болотах или они позастревали и поломались. То второе поступление "Пантер" прошло катастрофично для Красной армии. 29-ый танковый корпус из 5-ой танковой армии Ротмистрова исчез в боях под Боходуховым всего за неделю. 1 августа 1943 года в 29-ом ТКк корпусе было 125 штук Т-34, через неделю уже 43, ещё через 4 дня осталось уже всего 17 танков Т-34 на ходу.



Tags: Великая Отечественная Война, Германия, СССР, Т-34, история, потери, танки
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →