Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

А теперь Мендель!

Юлия Мендель. Фото: "Страна"

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель написала заявление на увольнение.

Об этом сообщают источники "Страны" в Офисе президента.Произошло это практически одновременно с увольнениями Коболева и Найема.

Источник при этом уточнил, что пишет она заявление уже третий раз (два прошлых раза его не подписали).

По словам источника, у Мендель много претензий по условиям работы, "да и характер у нее, мягко говоря, не простой".

В свою очередь, ее работу в целом негативно оценивает глава Офиса президента Андрей Ермак, который продвигает линию, что пресс-секретаря нужно менять. Правда, при этом к Мендель хорошо относится лично президент Зеленский, что и удерживало ее в прошлые разы от увольнения.

"Но в этот раз вроде она уже на самом деле настроена уходить, да и в Офисе не особо хотят ее удерживать. Более того, уже начинают искать замену. Но последнее слово, в любом случае, будет за Зеленским", - сказал источник.

Отметим, что Юлия Мендель заняла должность пресс-секретаря президента Зеленского 3 июля 2019 года. До назначения она работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере", сотрудничает с The New York Times, писала для украинского Forbes и американского Politico. Также Мендель указывалась как координатор по связям с медиа представительства Всемирного банка в Украине.

За время своей работы на должности она неоднократно попадала в скандалы: отталкивала журналистов от президента и главы его офиса, записывала видеообращение, в котором комментировала слухи о своей беременности от Зеленского, заявляла, что всего двумя твитами спасла гривню.

Также "Страна" писала о том, как Мендель недавно заявила о существовании "украинского русского языка".

Tags: Нафтогаз, Украина, Укроборонпром, выборы, информвойна, потери, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →