Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Контракт на поставку 11 блоков маршевого двигателя РД-843 Южмаша для ракеты Vega увеличат на 10



Конструкторское бюро «Южное», ПО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» и итальянская компания AVIO S.p.A достигли договоренности о дополнительных поставках 10 двигателей РД-843 украинского производства для ракеты-носителя "Vega" на сумму почти 6 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что итальянская сторона подтвердила готовность к расширению сотрудничества 28 апреля. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал договоренность, которая была достигнута совместными усилиями представителей украинской ракетно-космической отрасли и МИД Украины.

«Расширение участия в европейской программе Vega свидетельствует о надежности и конкурентности инженерных разработок украинской ракетно-космической отрасли... Сопровождение таких контрактов входит в топ-приоритеты МИД, и усилия украинских дипломатов в Италии сыграли важную роль в достижении этой договоренности», - сказал Кулеба.

Главный экономист ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» Дмитрий Никон поинформировал, что действующий контракт содержит опцию, которая предусматривает изготовление дополнительных 10 установок.

Главный конструктор жидкостных ракетных двигателей ГП «КБ «Южное» Александр Прокопчук в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество с компанией AVIO S.p.A. является наглядным примером интеграции украинской ракетно-космической промышленности в европейские космические программы.

Как поинформировали в МИД, действующий контракт на поставку 11 блоков маршевого двигателя (БМД) рассчитан до 2023 года. Семь блоков уже поставлены ​​по нему, один будет отгружен заказчику в ближайшее время, еще три находятся в процессе производства.

Ракета-носитель легкого класса Vega является совместным проектом Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. ГП «КБ «Южное» и ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» сотрудничают с итальянской компанией AVIO S.p.A. по программе Vega с 2004 года. В общей сложности за годы сотрудничества были изготовлены и уже поставлены компании AVIO S.p.A. свыше 20 блоков маршевого двигателя, последние из которых - в начале 2021 года.

Особенностью БМД является возможность многократного запуска во время полета (до 5 включений), благодаря чему обеспечивается разведение спутников на различные орбиты.

Италия является одной из стран-основательниц Европейского космического агентства и входит вместе с Германией и Францией в число трех основных контрибьюторов.

Tags: ВТС, Вега, ГКАУ, ЖРД, Италия, КБЮ, МИД, Южный машиностроительный завод, ракета-носитель, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal