Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Секретное оснащение украинских спецслужб

Все мы видели фильмы про Джеймса Бонда где сотрудник британской разведки МИ-6 под кодовым именем «Кью» разрабатывает в секретном отделе спецтехнику, которую использует самый известный агент в мире, среди которой есть разнообразный арсенал устройств скрытого получения информации. Эта тема у меня всегда вызывала неподдельный интерес и внутренний вопрос — как обстоят дела в техническом оснащении у наших спецслужб.

На Украине в структурах разведывательных и правоохранительных органов все устроено совершенно по-другому, основную часть техники, которая используется для «шпионских игр» закупают у сторонних производителей. Эта информация легко подтверждается путем мониторинга открытых сервисов таких как «Prozorro», «Zakupki.ua», например,

Почему в фокус попала именно группа компаний «Юалекс» и их владельцы, а не на остальные пятьдесят предприятий, которые получили лицензию на производство спецтехники в Службе безопасности Украины и находятся в открытом реестре, размещенном на сайте СБУ.и это далеко не полный перечень выигранных тендеров со стороны предприятий, которые входят в группу николаевских компаний «Юалекс» («Юалекс Софт», «Юалекс Дизайн ЛТД.», «Юалекс Комуникейшн лтд») потому как все самое интересное, как техника для прослушки мобильных телефонов, так и многое другое является секретной частью государственных закупок.

Немного погугливши в интернете по тегу «Юалекс» мне удалось найти несколько статей, которые сообщают о том, что правоохранители Украины продолжают закупать оборудование у фирмы, которую сами подозревают в пособничестве террористам https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sam HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/”a-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/, а предыдущий председатель СБУ даже организовал брифинг по факту противоправной деятельности «Юалекса» https://inshe.tv/nikolaev/2017-07-23/249568/ и даже лишило предприятие лицензии.


 Но это не остановило николаевских предпринимателей и уже 02.08.2018 лицензию на производство спецтехники получило ТОВ НВФ «Юалекс Софт» решением СБУ № 26/3-12741, а 01.10.2018 решением СБУ № 26/3-16292 лицензию получило ТОВ НВФ «Юалекс Комуникейшн лтд».

С целью проверки завлений спецслужбы о противоправной деятельности семейной четы Гринченко (владеющей и управляющей группой компаний «Юалекс») нашим источникам удалось найти судебные решения по уголовным делам № 22016000000000281 от 25.07.2016 по ч.2 ст. 359 УК Украины и № 22020000000000204 от 18.08.2020 по ч.2 ст. 359 УК Украины. Статья 359 Уголовного кодекса Украины говорит о незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств получения информации.


Примечательно, что на сайте «Юалекса» заявлено следующее: «Сегодня большинство стран сталкиваются с новыми проблемами. Угрозы становятся все более изощренными и хорошо организованными и постоянно требуют от национальных органов безопасности перераспределения и обновления набора мер и технологий для эффективного решения этих проблем. В наши решения в области национальной безопасности учитывают потребности клиентов и имеют самую высокую оценку ведущих служб безопасности за высокую производительность, точность и надежность».

В одном автор этих строк, точно прав, что угрозы становятся все более изощренными, как пример, когда отечественный производитель техники специального назначения, которая используется для выявления и прослушки лиц причастных к шпионажу в интересах спецслужб РФ сам же помогает модернизировать спецтехнику силового блока псевдо республик «ДНР», «ЛНР» и передает технологии производителю и поставщику техники, который работает в интересах оборонного комплекса и силовых структур РФ (ООО НТЦ «Юрион»). Вот вам и решения предприятия в области национальной безопасности только какой страны?

Чтобы получить более детальную информацию о технических особенностях производства спецтехники мне удалось пообщаться с одним из бывших сотрудников технического подразделения разведывательного органа Украины. Как уверяет эксперт, любой производитель электроники может заложить в технические параметры устройства возможность удаленного доступа и получения информации, которая будет доступна только производителю. На практике это значит, что сотрудники «Юалекса» могут удаленно и самое важное скрытно от пользователя получать сведения о объектах оперативной разработки украинских спецслужб. И это в условиях затянувшегося военного конфликта, который разрывает страну на части, а также «информационных бомбах» о слитой спецоперации ЧВК «Вагнера» (не исключено что в ходе разработки этой операции использовалась техника производства «Юалекса»).

Дальше источник предоставил информацию, которая заставляет всерьёз задуматься о эффективности технического противодействия силового блока Украины разведывательным органам РФ. Почти все участники украинского рынка разработчиков спецтехники прекрасно знают о постоянных контактах и выездах Александра Гринченко в Россию (в том числе через третьи страны), а также знают о их целях. Семья Гринченко имеет родственные связи с руководством аккредитованного ФСБ РФ производителя спецтехники ООО НТЦ «Юрион» (находится по адресу г. Москва, ул. Радио, 24, корпус 2) продукция которого в точности совпадает по техническим параметрам с производимой николаевским «Юалексом» техникой.

”ОРД”


Tags: ГОЗ, СБУ, ФСБ, информвойна, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

  • Холодный мир ценой Украины

    В Женеве стартовали переговоры России и США по стратегической стабильности, которые продолжатся осенью. Фото: пресс-служба Белого дома Вслед за…

  • Украинский рейв

    Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на…

  • Деменция Украины на примере национального судостроения

    Иллюстрация: topwar.ru Наверное, это плохо — иметь хорошую память. Читая для общего развития украинскую прессу, начинаешь думать, что у…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Холодный мир ценой Украины

    В Женеве стартовали переговоры России и США по стратегической стабильности, которые продолжатся осенью. Фото: пресс-служба Белого дома Вслед за…

  • Украинский рейв

    Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на…

  • Деменция Украины на примере национального судостроения

    Иллюстрация: topwar.ru Наверное, это плохо — иметь хорошую память. Читая для общего развития украинскую прессу, начинаешь думать, что у…